10月8日 星期日 天气 晴
动物介绍1号名叫偷吃,实则是一只母鸡。这是一只很奇特的母鸡,每次只要发现主人掉了食物或是扔了食物,她总是第一个冲上来。如果别的鸡来争抢,它就用她尖尖的嘴巴去啄别人的头,这样一来自然没人来和她争吃的。她爱吃龙眼、青菜等,爱好:吃东西、下蛋、到鸡鸭舞台看白鸭(明星)跳几支“鸭步拉丁舞”……
一次,我和萱萱从大门里进院子。我向萱萱问道:“我们在食物小道上洒洒食物。不然……没等我说完,萱萱就把米袋子拖到我面前开始了扔米大战了。之间”偷吃“那个速度还是第一名,看见有鸡跑过来,毫不客气地攀上那只鸡的背。把脖子一伸便轻松地把那只鸡头上的一根羽毛给啄了下来。然后昂首挺胸地去啄地上的米,而那只被啄伤的鸡被她吓得都不敢起来趴在那里盯着”偷吃“,好像再说:”天哪,我是碰到小偷还是鬼?我又气又好笑指着吃得正欢的“偷吃”大叫一声:“”偷吃“你怎么可以欺负你的兄弟姐妹呢?你还好意思吃!“偷吃”巴眨着眼望着我,东西也不吃了,我瞪了她一眼,她便慢慢后退,退到了刚才她欺负的那只鸡身边轻轻叫了几声,那只鸡以为“偷吃”又来啄它了,撒腿就跑,看来那只鸡被吓得不轻呢!看到这情景我和萱萱笑得东倒西歪,连嘴里刚喝进去的水都喷出来了!