我们人珍爱自己的生命,动物也应该珍惜自己的动物哦!
以前,在我们家里有一只大狗生了许多小狗,棕色的小毛,两只大眼睛,圆圆的小脸蛋,见我就摇起尾巴冲我笑。它是我最喜欢的一只小狗,小狗开开心心的生活着,我们一起玩耍,摔跤······生活的很有趣!但是——我的小狗忽然有一天不高兴了,总是趴着,不和我玩,而且什么都不吃,它多么的可怜呀!“它活不了了!”我伤心的说着。爸爸听了也点了点头。“但是它也许会珍爱自己的生命的!”我伤心的说。“不,不,它···活活···不了····几几···天了”那能活几天?“我激动地说。”也许是一两天吧。爸爸说。我伤心的点了点头。
一天过去了,小狗并没有动静,只是还是趴着。第二天,小狗和我玩了起来。我本以为它已经好了,但是,第三天又变成了原样。第四天···第五天······我数着。
正当过着第六天的时候,小狗没精打采的跑到大门前,望着太阳,也许它在许愿,但是,他却躺下了闭了眼睛,我以为他睡着了,但是后来我回到了屋里,一会,爸爸说:“你喜欢的那只小狗给死了。”我伤心的哭了。
妈妈却在旁边安慰我说:“小狗它没有忘记你,难道你没有发觉吗?它比你爸爸想象中多活了几天!我听了擦了擦眼泪说:”对呀,我怎么没有想起来呀!于是我不再哭了。
我家的小狗虽然已不在但我知道了要珍惜自己的生命,小狗就是珍惜了最后几天的生命!