观察日记
10月13日星期日 雨
今天,老师布置作业,要我们回去种大蒜,并写观察日记。于是我编去买大蒜种。我先把大蒜“衣服”剥开,找到一个盒子把大蒜放进去,给它们浇水,我盼望它快快长芽。
10月15日星期二晴
这一天早上,我照例去看大蒜,并给它们浇水,忽然,我发现了大蒜的头上长出了一点翠绿的小苗,像一条小尾巴,我真高兴。
10月17日星期四 阴
今天,我的蒜苗越长越高,高度和我尺子的长度相当了,我望着这不断生长的大蒜,继续给它浇水,我也为它高兴呢。
10月19日 星期六 晴
今天,我发现蒜苗长得更高了,已经像老爷爷的胡须那么长。我自豪地对妈妈说:“看我种地大蒜!”妈妈对我竖起大拇指,说:“你把苗剪下来吧!它还可以继续长大呢。”于是,我小心翼翼地把蒜苗剪下来。
到了晚上,妈妈炒了“蒜苗炒鸡蛋”,吃着这道菜,我有种说不出的自豪感。