有一天,科学老师给我们布置了一样特别的作业:种植绿豆和凤仙花的种子,观察植物的一生。
第二天,妈妈帮我买了两个漂亮的小花盆,我就开始忙碌起来,拿着小铁锹来到阳台的菜园里挖土,不一会儿,准备工作就绪。按照科学书上的方法我向下挖了1厘米土,然后把绿豆和凤仙花的种子分别埋在两个花盆中,浇了水,搬到阳台上最好的位置,让它们尽情享受阳光。
每天放学后,我的第一件事情就是跑到阳台上看凤仙花和绿豆的种子有没有发芽。
过了一个星期,我突然发现绿豆发芽了,露出了嫩黄色的小脸蛋和尖尖的小芽儿,我欣喜极了,就像一只捉到虫子的小鸟。我又看看边上的凤仙花,咦!怎么一点动静都没有,真奇怪!
这时,爷爷走了过来,告诉我;“可能是种子对温度的要求不同,我们一起来给他加件外套。”说完,爷爷给凤仙花的花盆口盖上一层薄膜。
我期待我的凤仙花快快发芽。