6月30日星期二气候:晴
上午,我的一个好朋友送了我一棵鸡蛋花。这棵鸡蛋花只有50厘米高,叶子长约10厘米,宽有5厘米,是一棵矮小的树。我把它种在花盆里,预备天天给它洒水,希望它快快长大,长成一棵巨大的树。
7月17日周日气候:晴
半个月过去了,它的叶子开始渐渐长大,变得碧绿碧绿的,清晨,阳光照耀在绿叶上,露水闪闪发光,就像一颗颗亮闪闪的宝石。这时候的叶子长达20厘米,有6厘米宽。一片片绿绿的,绿得发亮,早晨的露水从绿叶上慢慢地落下来,显得愈加晶莹。
9月1日星期三气候:晴
两个多月过去了,在那碧绿的叶丛中长出了十几朵未开放的雪白的花蕾。整棵树看起来婀娜多姿,非常可爱,就像一个吹满了气的气球一样,含苞待放。真惹人喜爱。
9月26日周日气候:晴
今天,一朵朵鲜花逐渐绽放,一片片雪白的花瓣围著细小的花蕊,就像一个个害羞的小姑娘藏在花的深处。真漂亮啊!