炎炎夏日,晴日暖风生麦气,绿阴幽幽草花时。荷花开了,桃子熟了,荔枝熟了,西瓜也开始熟了,绿油油的比那绿宝石还要绿。
随着西瓜的成熟,农家把它送进了山村,送进了小镇,送进了城市。于是,那夏日的西瓜成了一道迷人的风景。
阳春三月,城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸。西瓜开始长藤了,翠绿的瓜藤沐浴着三月的阳光,疯似地成长。小雨滋润它,它快乐地长叶;微风吹拂它,它开心地绽开花苞。西瓜的花小小的,是鲜黄的好像一根鲜香蕉。花还没凋落,西瓜就已经探出了头,西瓜只有拇指般大小上面长满了毛,可爱极了。西瓜终于成熟了,那一个个绿瓜像一块块无瑕的玉,农民把西瓜装到进竹筐。
今天,当我来到大街上时,我看到农民还把西瓜养成各种各样的形状卖呢!我买了一个西瓜,它非常地绿,好像只用绿色渲染,而不用墨线沟勒的中国画那样,到处翠流。瓜皮上还有一条又一条深绿色的条纹,十分秀美。
听店主说这瓜的瓜瓤是黄色。我飞快地跑回家,把西瓜洗干净。我切开了西瓜,汁水流了出来,露出里面嫩得像西瓜花的瓜肉,淡雅而又清甜极了。我把西瓜切成半月牙形,就拿起一块,吃了一口,非常甜美。我一咬,西瓜里的汁水就在我的口中漫开,口中的果肉也逐渐化成汁水,十分鲜美,就像正在喝一杯果汁。西瓜的籽非常黑,小巧可爱。我吃一口西瓜,总会有一些籽在我口里,总会不小心把籽吃下去。我小时候以为吃了西瓜籽,就会长出西瓜来,长大了才知道原来吃了西瓜籽,是不会长出西瓜的。
西瓜不但可以解暑,而且瓜皮还可以放在花盆里,让花也能凉快一下。西瓜的一身都是宝,我真喜欢西瓜。炎炎夏日,我有这汁水清甜,价格便宜的西瓜陪伴,暑气也不知不觉散开了。