今天,我来到小树林,走到那几棵柳树下,发现一些枝条有的呈浅绿色,有的呈墨绿色,有的呈翠绿色。看到在这两天里柳树发生了这么大的变化,我的心里别提有多高兴了。我满心欢喜地从树上撇下一枝柳枝,把它编成一个圆圈,放在兜里。我又撇下一枝柳枝,准备编成第二个圆圈时,我猛然发现柳枝比原先粗了一点。我连忙从树上撇下来一枝粗柳枝,把它带回家里,满心欢喜地让爸爸给我做一只柳笛,没想到老爸给我泼了一盆凉水,说柳枝的皮太薄了,扭不下来。没有办法,我就把柳树枝扔了。