10月1日星期二天气晴
早晨的西湖十分的迷人。
早上6.30左右,天空中出现了一丝亮光,然后越来越亮,最后,整个天空都明亮了起来。东边的山头蹦出了一个又大又圆的太阳。
渐渐地,游客多了起来,树上桂花香随着微风飘到了四周。湖面上因为照耀着太阳散发出了银色光芒,所以显得银光闪闪,十分动人。大树下面的小草带着露珠,在太阳的照射下更像一颗颗精美的珍珠,可是不一会便蒸发了。路旁那不知名的小花也十分美丽,如果你仔细地闻,就会发现,花朵里夹着一股沁人心扉的清香。
啊!早晨的西湖多么迷人啊!真让我感觉到那西湖一半留在仙境,一半留在人间!
10月2日星期三天气晴
夜晚的西湖,也十分令人陶醉。
当空中最后一片云霞消失后,夜幕便降临了。
西湖旁边的马路上车水马龙,灯火通明。一排排高大的指路灯给“黑暗世界”带来了一片光明。
晚上7.00,西湖的喷泉开始了,西湖边人山人海,这时,喷泉开始了,四周响起了优美动听的音乐,使宁静的西湖热闹了起来。霓虹灯的灯光照在喷泉上,使喷泉变得五颜六色的,十分美丽!
夜晚的西湖也同样让人难以忘怀!