10月1日 星期六 晴
今天,我的爸爸在超市买了3条漂亮的小金鱼,第一条叫小橙,因为它像一个橙子;第二条叫小彩,它就像一条变色龙,最后一只是小黄,它像一根香蕉。它们的眼睛像一颗颗黑珍珠镶在脸上,尾巴像一把扇子,努力的游动起来像在帮我们扇风。
10月4日 星期二 晴
今天放学回家的第一件事情,就是去观察我的小金鱼。小金鱼睁着大大的眼睛,撑着大大的肚子,在水里优哉游哉的游来游去,非常可爱。小金鱼感觉到了我的存在,于是靠近了我这边,晃动的小尾巴像在跟我挥手。
写完作业后,我又去观察小金鱼,发现小黄一动不动,只有小橙和小彩在一起玩。小黄看起来非常的孤独,我犹豫了一下,忽然,我想起了忘记给它们三兄弟喂食了,我急忙拿了一袋鱼食,赶紧抓了一把放了下去,三条小鱼又游到了一起,看到小金鱼们吃的饱饱的,我就放心了。
晚上准备睡觉的时候,我又去看了看这三条小金鱼,看到它们一动不动,而且眼睛也一动不动。我急坏了,赶紧找来爸爸,爸爸很耐心的给我讲解,原来金鱼的眼睛是透明的,它们这样只是在睡觉。可把我吓坏了!
通过这件事情,我知道了,凡事只要留心观察,就可以解开世界上的奥秘!