我家有两条小金鱼,一条小金鱼叫“胖胖,”非常的调皮而聪明,而且很好吃呢。但是另一条小金鱼却很瘦小,所以,另一条鱼叫“瘦瘦”。
4月6日星期五
我回到家,脱下书包,就去给小金鱼喂食,我把鱼食撒在了水里,胖胖嗖地一下把鱼缸里的鱼食全都吃光了,一颗鱼籽都没给它的朋友留!我生气极了,我故意把鱼食撒在瘦瘦的旁边,谁知胖胖的速度比上次更快,一会儿就把鱼食给吃完了,可怜的瘦瘦没办法,我生气地回屋里写作业了!
4月7日星期六
今天早上我去鱼缸里看小金鱼们,我一看胖胖和瘦瘦一动不动,心想;小金鱼们是不是死了呀!我心急的去问爸爸,爸爸说:“小金鱼们正在睡觉呢。”我说:“哦,原来小金鱼们正在睡觉呢。可为什么小金鱼睡觉要睁着眼睛,而不是闭着眼睛呢?”爸爸说:“因为,鱼类没有真正的眼睑,眼睛裸露而不能闭合,有人因此认为鱼总挣着眼睛不能睡觉。其实不然,鱼也和其它脊椎动物一样,每天需要睡眠,只是它们都睁着眼睛睡觉,有些鱼在白天睡,有些鱼晚上睡。”我说:“哦,原来是这样啊!我还以为它们死了呢!”
看这就是我的两个小宝贝,是不是很有趣呀!