凤仙花观察日记
我家的凤仙花是3月6日种下去的。首先我选了6颗很饱满的种子,再用铅笔在花盆里,戳三个小洞,然后把种子放入小洞并填上一指节的土。最后,浇一点水,凤仙花就种植完了。
我每天都在观察。我迫不及待地想知道它什么时候发芽,我有点焦急。我想它是不是在土里睡着了,我越想就越想扒开看看。没想到过了1天后,第一个小芽悄悄地把头探出来,蜷缩在一起,慢慢舒展开来。刚发出来的小芽是由子叶和茎构成的。子叶像一个小圆盘,对称生长着。被又细又长的茎托着。过了几天后,其他芽也接二连三地都探出头来。
到了今天,我种的凤仙花都发芽了,最高的已经有10厘米高了,最矮的也有5厘米高了。
看着它们茁壮成长,我满心欢喜。