一夜惊喜
我的凤仙花已经长出芽来了,所以,我就和大家分享一下吧!
在四月一日的时候,我就把它种了下去:我先用小铅笔弄了几个洞,再把几个小种子放了进去,这些小种子是棕色的,如米粒般大小,比咖啡豆小一些。然后给它们盖起来浇点水。
一天晚上,我给凤仙花浇了一些水就回到床上睡觉了。第二天一大早,我起床一看:哟,我的凤仙花长出来了,而且一个晚上就涨了四棵幼苗,还长出了两片又大又圆的子叶。我像兔子一样跳到妈妈身边,说:“妈妈,你知道发生了什么事吗?”她好奇地问:“什么事?”我赞叹道:“呀,过了一个晚上,凤仙花就长很出了四颗小芽,难道在这些现象中,藏了一些我不知道的秘密吗?”
听徐老师说,凤仙花成花大约要几个月,长出花后,花瓣也是非常好的指甲油。
你看,这就是我的凤仙花。