观察绿豆日记
10月2日,星期五,天气:晴
今天,我又去观察绿豆,它们几乎都把那薄薄的绿外套给脱了,哎!我就是搞不懂,难道天气真像绿豆想像中得那么热吗?绿豆把外套脱完,就露出白嫩嫩的身子,轻轻一摸,光滑极了!就像婴儿的皮肤那样柔嫩,绿豆的中间有一条“小尾巴”,短短的,大约有四五毫米。就像小蝌蚪一样,可爱极了。
这么多的绿豆,三个一群,五个一伙地围在一起,快乐地交谈着自己从出生到现在的有趣过程。那样子可真气派。有些绿豆择躺在“雪地”舒舒服服弟睡大觉。哇!我感觉这些绿豆像我们小孩子一样活泼。他们还真会过日子了!