9月18日星期二小雨
今天,老师让我们回家做一个实验——泡黄豆。老师告诉我们黄豆泡一段时间后会发芽,我半信半疑。
回到家里,我说干就干,我先拿出几粒黄豆,仔细一看黄豆又小又硬,呈圆形,土黄色,每颗黄豆上都有一个小黑点……我又把它放在一个碗里,再往里灌点水。过了一会,我再去看黄豆,只见黄都想喝足了水的宝宝一样躺在那里。我静静的等待我的黄豆宝宝“升级”,再过一会,只见豆子越变越大,比原来大了好几倍。不出一会儿功夫,就有我的指甲那么大了。
明天不是知道我的黄豆宝宝能不能再一次“升级”。
9月28日星期五啨
过了三天,不知道我的黄豆宝宝是否“升级”了呢?
我到家一看,黄豆宝宝并没有让我失望,她们一个个都像怀了小宝宝似的,变成了孕妇,个个挺着大肚子……有的似乎变成了大象,刚刚探的出嫩芽好像是大象锋利的牙齿。还有一些小宝宝热得不得了,无可奈何地脱下了他的“虎皮大衣”在水中自由自在的嬉戏。看着一个个可爱的黄豆宝宝,让我想起了今天上午吃的大米饭,馋得我直流口水。
祝愿我的黄豆宝宝能够快乐成长,加油!
10月4日星期四啨
今天我来看我的黄豆宝宝,大老远就闻到一股酸臭味。
走进一看,只见黄豆宝宝喝的水变成了黄色的了。那些水发出的臭味污染了新鲜的空气,还弄得我晕头转向。
换了一碗水后水还是很臭,我想肯定是刚才的水把都豆泡臭了吧!我正想着,忽然听见“咝咝啦啦”的声音,一个接着一个,好像是裤子扯烂时候发出的声音。我往水里一看,原来是我的黄豆宝宝个个都破茧而出了。我兴奋的不知道真么形容。猛一看只见一个个黄豆像是抱着小宝宝似的躺在水中。仔细一看像一个个黄豆宝宝抱着孩子,在水中被水“淹死了”……
最后我祝愿黄豆宝宝个个都快乐的成长,也祝愿我能早点吃到自己泡的豆子!