昨天下午,妈妈买了一束姜花准备养在家里。虽然它还没有开花,可是它早就已经发出了淡淡的清香。当它没开花时,花苞是尖尖的。我先把花蕾在水里泡一泡,然后再把花儿的根部泡在水里,让花儿充分吸收水份,花儿的花蕾明天就会从花苞里抬起“头”来。
今天,这束美丽的花儿渐渐地开放了,花蕾抬起了淡黄色的“头”舒展开它雪白雪白娇嫩的花瓣,散发出一阵阵浓浓的姜花香味,花儿的香味遍布房子的各角落,使人神清气爽。花儿从早上到傍晚都在开放,可一到了晚上姜花却慢慢的合拢上雪白的花瓣。
这些芬芳扑鼻、争奇斗艳的姜花是我最喜爱的一种花儿!我爱姜花!