今天,我发现在小区的围墙上,长出了一些美丽的牵牛花,好奇心很强的我很想知道牵牛花开放的整个过程,于是便决定每天都去观察牵牛花的变化。我发现牵牛花的叶子是嫩绿色的,每片叶子裂为三瓣,每瓣的形状都像一颗小桃心。在这叶丛中窜出了一个个枣核儿一般大小的花蕾,就像一个个调皮的孩子从绿油油的叶子后面探出脑袋,非常可爱!
牵牛花是晨开晚谢的,当它凋谢的时候,它的花瓣分成五个尖,两边分别向中间聚拢,变成五角星的形状,再一点点向里卷,最后变成了一个个小灯笼,样子非常可爱。