春节的前一天,我和妈妈的好朋友一起开车去乡下玩。一阵微风吹过,花都在翩翩起舞,不光是花儿在跳舞,我穿上雪白的衣服在和它们一起跳舞,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。
温暖的阳光照耀着大地,一路上,我看到了弯弯的羊肠小道、高高的山峰、满园盛开的桃花、尤其是那一片片金灿灿的油菜花,特别引人注目。这时,一阵风轻轻吹过,油菜花摇晃着身子,仿佛在说:“瞧,我多漂亮啊!”。我在一旁看见菜花炫耀自己的美,忍不住笑了。
呼吸着这里的新鲜空气,我多想摘几朵美丽的油菜花送给爸爸,但我还是不忍心去伤害它们,就让它们在这里尽情地唱吧,跳吧!