不知什么时候,在我家单元楼下的草丛中,多了一棵月季花,它矮矮的、小小的,是那么独特却不引人瞩目,他浑身光秃秃的,只见杆子,不见叶子,杆子上却有许多锋利的尖刺。想知道它是谁种的吗?嘻嘻,我也不知道!
雨一天接一天的下着,月季花渐渐的长出了几颗零零星星的嫩芽,春天的气息呈现在了我的眼前。没过几天,两片嫩绿的叶子在春风的吹拂下慢慢地舒展开来,小小的叶子就像两位春天的使者,站在枝头,踮着脚尖儿喊:“春天来了,春天来了!”
看着这棵刚刚长出新叶的月季花,我不禁想了解更多关于它的资料。
原来月季原产我国,早在一千多年前,月季已经成为我国著名的花卉。古人把牡丹称为“花王”,芍药誉为“花相”,而“花中皇后”却是月季。月季是多年生常绿小灌木,月季之所以受人们的喜爱,是因为它的花期长,品种多达上万种,月季花朵硕大,色彩艳丽丰满,有红、白、绿、紫、黄等各种颜色,花的香味儿淡雅宜人,显得富丽堂皇,雍容华贵。更神奇的是,月季的花和根还是一种能“活血化瘀消肿”的药呢!
真是不查不知道,一查吓一跳呀!原来月季是一种这么神奇的植物呀!我已经开始好奇,我家楼下的那棵月季会开出什么颜色的花呢?