花的观察日记
月季花是大家经常见到的一种花。
在厂里,长着一排月季花,它的花期很长,从5月到6月,它还被人称作玫瑰花,它又很多的颜色,有的是粉色的,有的是桃红色的,有的是红色的……大街上小巷里,随处可见它的身影,有雪松为它称其一把把绿色的大伞,有冬青保护着它。它的花一束一束的,有六七片花瓣,像个棉花糖。我们观察的花是粉色的,一部分花已经凋谢了,凋谢以后的花,有着像荷花一样的帽子,然后就会有果实长成,花茎上张买了三角形的刺,红黄相间,可漂亮了!叶子是椭圆形的,像一把锯齿,有大的,也有小的。刚长出来的叶子是暗黑色的,软软的,边上长着一根根小刺,一根茎上有五片叶子的,也有七片叶子的。前面的叶子像司令,后面的士兵整齐的排着队伍。一股清风吹来,我听见法桐“沙沙”的声音,风中夹杂着迷人的清香,引来了翩翩起舞的白色蝴蝶。
它没有人管,夹杂在草丛中,但是它的那种默默无闻、无私奉献的精神,值得我们学习。我爱你——月季花。
花的观察日记15
今天,我在我家里的阳台来观察我家的杜鹃花。 我家的杜鹃花,现在花朵的花瓣世深红的,而不是粉红的,花瓣摸起来很柔软顺滑,闻起来有一点淡淡的香味,看起来美丽多姿。叶子深绿,有些还枯萎了,叶片的边沿有小锯齿,叶子显得肥大可爱。 突然,我发现地面有一朵枯萎的杜鹃花,我捡起来,看见花瓣是褐红色的,接近于棕色,花蕊是焦黑色的,摸起来觉得很干,还皱皱的,闻起来也没有什么味道,显然是枯萎了的。在枯萎的杜鹃花旁,还有一篇枯萎的叶子,我把它拾起来,看了看,这是一片落叶,叶子是土黄色的,叶脉清晰可见,很容易弄破,这一片叶子都被土黄色覆盖了,叶茎黄得已经有了
棕色的斑纹。 今天的花朵有些叶子接近枯萎,预示着冬天即将来临……