花的观察日记
9月25日 星期二 晴
昨晚中秋夜,我观察到了月亮的曼妙身姿。一大早,我就带着兴奋来到学校。天空中飘着几朵白云,我觉得其中一朵很像一条长长的丝带;另外一朵很像我观察的紫薇花,总之一切都很美好。
没想到,当我来到紫薇花旁,迎接我的是已经枯萎的紫薇。残留着的一片花瓣扁扁的,早已脱去了漂亮的衣裙。我一动不动地看着它,听到了她似乎在哭泣,刚刚的好心情瞬间消失在蓝蓝的天空中,内心也跟它一起默默的哭泣起来。还好,我在它的旁边又看到了一个小花苞,它随着风微微摇动,好像在说:“我们还会努力生长的。”心情才稍微好一些。
铃声响了,我快步走回教室,我见证了一朵花儿的一生,更感受到了观察的快乐,我真的很喜欢美丽的清河校园呀!