花的观察日记
9月10日 星期二 晴
今天上学的时候,我总觉得家里有什么变化。我仔细地看了看,哦!原来是家里的月季花开了。
它有两片小小的叶子,还有一个小花骨朵儿,小花骨朵儿外面包着一层绿叶,可爱极了。并且它旁边还有一个大花骨朵儿,像一个巨型水滴,但它的叶子已经完全脱落,要开花了。我想,已经是秋天了,它们会不会长不好死掉呢?我真为月季花担心呀!
9月15日 星期天 晴
当我今天观察的时候,两个花骨朵儿已经长出粉色的花瓣了。它的花瓣是半圆形的,一层一层地包在一起,层层叠叠,漂亮极了。我越看越喜欢它,它是我的心头宝,任何人都不能动。我想它肯定会成为一个美丽动人的月季花。
9月22日 星期日 晴
今天的月季已经完全长好了,许多花瓣围在一起,美丽极了。花瓣中间有亮黄色的花蕊,像一位美丽的女子坐在金碧辉煌的车子上。花瓣粉粉的,配上黄色的花蕊,真的是太漂亮了!
原来月季花是这样开花的,真的是太有趣了。