8月25日星期六 天气:晴
7月初的时候,爸爸让人拿来了一盆茉莉花。
当时茉莉花只有花苞。那花苞是淡黄色的。现在,经过我的精心照料,它慢慢地变白了并开出了一朵小花。可还有许多花没有开呀!奶奶说:“茉莉花的花苞变白了之后,开着就十分快了。有可能2天就开了,三天就谢了。”我听了,十分吃惊,那么到八月底,花,不会都谢了吧?最后,我在给茉莉花浇水时,只浇了一丁点儿,心里祈祷着:茉莉花可千万不要开的太快呀!
8月26日星期日 天气:晴
今天,我对我的茉莉花十分失望,因为原来的那朵茉莉花已经凋谢了而长出了七八朵茉莉花。我想:茉莉花怎么谢地这么快呢?
茉莉的茎短而粗,稳稳的挺起枝叶和花朵。它的叶子多的数不清,椭圆形,翠绿欲滴;叶脉发白,却清晰可数。茉莉花从绿叶中探出头来,显得那么小巧、玲珑、可爱。它的花瓣层层分开,润如玉,白如娟,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么芳香,仿佛要和盛开的花朵争个高低。白花在绿叶的映衬下,似碧玉盘上的颗颗明珠。好美的茉莉仙子,我爱你……