观察第一天,今天下午放学,我一回到家就迫不及待地冲向阳台观察我的小绿豆,发现昨天被我泡在水里睡觉的绿豆都破皮了,露出了胖胖的身子。晚上它们争先恐后的长出了白嫩芽,就像一个白色的小逗号。它们的芽大约有好几毫米长了。
观察第二天,今天下午有一个大发现。我发现他们长得越来越高了,大约有三厘米左右,它们都带着绿色的小帽子,我还发现他们茎已经长得很粗了,像个大力士一样,下面的根已经开始蔓延。
观察第三天,今天小绿豆芽已经有六厘米高了,它们全都脱掉了绿帽子,昂的头,仰望天空。根变得更加茂盛了。十分惹人喜爱。也长出了嫩绿的“Y”字形的叶子。
观察第四天,今天我一睡醒就迫不及待的想看看小豆芽又长成什么样子了。豆芽已经有十厘米左右了,越来越密,漂亮极了。我又给他们浇了一点水。希望他们长得更快更好看!
观察第五天。今天我看着密密麻麻的豆芽,像是在热情的向我招手。他们已经是十几厘米高的“小巨人”了。
植物的生长都需要阳光,水分,空气。
每天我都把它们放在书桌上,让它们每天都陪伴着我。