10月1日/星期二/晴
今天我开始种大蒜了,先找到一个盆,然后装满土,种上一些大蒜瓣,最后再浇上一些水。等到三天,我再去看的时候,只见个别大蒜瓣顶上长出了一点儿绿色的东西,妈妈说这是大蒜的芽儿,我看着像戴上了一顶绿帽子。
10月5日/星期日/晴
清晨,我去观察大蒜的时候,发现蒜瓣的底部长出了一些白白的细丝,问妈妈后才知道是大蒜的根须,我用尺子量了量,有四毫米长,接着我又量了量大蒜芽,竟然四厘米了!这生长速度够快的,我的心情非常激动,心想:外面天气这么冷,大蒜还能生长的那么快,可见它的生存能力很顽强。
10月9日/星期三/大雨
今天外面下着大雨,我把大蒜搬到了室内,蒜苗已经长出了嫩绿色的叶子了,叶子细长,下面青绿、下面浅绿,我用尺子量了一下,足有10厘米长,它们个个就像比赛似的争先恐后的生长,谁都不服输。看到自己种下的大蒜长得这么高,我的心情十分自豪。
通过种植大蒜,我明白了不少道理,我要学习它不怕困难顽强生长的精神,同时也相信只要不断努力,就会有收获。