今天,老妈突发奇想,给我布置了一个任务——观察植物,目标是100种。WORD天啊,老妈这是疯了吗,是想让我成为植物学家的节奏吗?唉,母命难为,那就从观察我们家的植物开始吧。
我们家的植物有,墨兰、绿萝、兰草、富贵竹、雾松、柠檬、仙人掌、风信子、水仙、芦荟、凤尾竹。今天就先说说我家的水仙吧。
水仙远看起来就像一个大蒜上面插了一根葱,它的根像一根根洁白的面条,它的叶细长而扁,但比韭菜叶要宽一点。每支茎上大约有3到4个花蕾,未开放的就像豆荚里一颗颗豌豆,开放的花朵很小但很美丽,它的花瓣是洁白的,它的花蕊是金黄的。我闻了一下,呀,真香啊,这淡淡的香让我心情舒畅极了。
我觉得水仙就像一个美丽、朴素、坚强、谦虚的女子。这点和我老妈有点像哦,虽然她有点肥。
寒冬时节,我家的植物中只有水仙开了花,我很喜欢它。看到它美丽的花朵,我就知道春天离我们不远了!