水仙花观察日记
寒假开始后的几天,王楚嫣的妈妈帮我买了一盆水仙花,这盆水仙花刚送来的时候只有绿油油的叶子。于是,我和妈妈齐心协力,一起开始养这盆水仙花。
我趴在桌子上仔细观察,仿佛眼前是一片绿树成荫的树林,花盆里的水像树林间的小水洼。前面几天,叶子并没有什么变化。
发生变化的第一天,我发现水仙花叶子的边角长出了一根形似豌豆的豆芽。
我更加关注这个小生物的一点点变化,那根像豆芽一样的东西里面长出了一颗圆形的绿豆子。
又过了几天,那根像豆芽一样的东西里面又接二连三地长出了形态相似的绿豆子。
次日,水仙花叶子中又长出了新的豆芽。里面又长出来了两根绿豆,绿豆慢慢地绽开了,绽开的缝隙中又长出了新的豆芽。
那些新的豆芽不断地生长,生长地很快,我不禁感到兴奋。连忙记下了日记。慢慢地,这些豆芽越来越长,在跟的某处往下折去。
过了几天,好久都没动静,我很紧张,我以为它死了。
之后,那些豆芽慢慢地长出了黄色的花蕊,不出几天就开出了小花。我高兴地与妈妈分享这些成果。
最后,小花在我们的精心培养下,长出了一朵朵白色小花朵。我拿起我的日记本,记录下了这最后的结果。