时间过得真快,转眼一周又过去了,我又来看望水仙花了。我发现,有一个叶尖刚变色、变厚,特别像手指肚。我感觉它要跟我按指纹。还有的叶尖变厚,像娇俏的小女孩探出头来。还有的花苞又圆又尖,像一组豌豆,又好像一个锥子,要锥点什么,又像一只蜻蜓,不由得让我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我又找了找,找到了一个半开的花苞,有两个探出头来,其余的包在花叶里面,整体像一个妈妈生了四个小宝宝一样,十分可爱。我这一看,让我真正体会到了母爱有多么的伟大啊!
我非常激动,我觉得水仙花要开了,我很期盼,我想看看水仙花的花长什么样。