202011/20
今天,我从市场上买来了水仙花苗,一共有4个,共10元钱,因为还没购买到热水设备,我将其中2个水仙花种子放在一个碗里养着,适当加了点水。同时,在淘宝网上购买了加热棒和温度计。我将另外2个水仙花种子放在另一个碗里,太大了装不下,又放到一个塑料瓶子里,加了点水。
20xx/11/22
我从淘宝网上购买的不锈钢自动恒温防爆温控器,即加热器终于到货了,我赶紧装了起来,将水仙花种子从碗里移栽到早就准备好的玻璃缸中。将加热器调到21摄氏度,受周围温度影响,实际能达到的水温为16摄氏度。水仙花已经适应新的环境,我加了些水,碗里和塑料瓶里的水仙花都长得很好。