20xx年10月10日,星期日晴
今天妈妈买了一袋子绿豆,我突发奇想,决定发绿豆芽。征得妈妈同意后,我迫不及待的抓出一大把,先用水冲洗干净,又找来一个矿泉水瓶,再把瓶底钻了一些小孔。最后把绿豆倒进了瓶子里,为他们盖上了一层薄薄的湿被子。睡吧,可爱的小精灵,我会每天来看你们,给你们喂水的哦!
20xx年10月12日星期二阴
这几天都没什么动静,今天我来看时,却发现这些小精灵们长胖了,把绿衣裳撑开了一条小缝;头上冒出了白白的小芽,它们挤在一起,样子可好玩儿了呢!
20xx年10月14日星期四晴
又有两天没有看豆芽,今天他们怎样呢?这些精灵出现了好大的变化呀!绝大多数绿豆的绿衣裳已经脱掉了,豆瓣上长出了两厘米左右长的茎,茎的脚下还长出了胡须一样的根。如果此时把它们移植到泥土里,一定会生根发芽,长出一大片豆苗的!
20xx年10月17日星期天晴
它们已经长长了许多。短的有三四厘米,长的都有六七厘米啦!这些豆芽,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的则羞羞答答的藏在下面。还有一些绿豆的芽来了个360度大转弯呢!塑料瓶已经装不下它们,都争先恐后的破“瓶”而出呢!