10月10日星期日小雨
晚上,老师交给我们全体同学一个小小的任务,让我们种植物或泡一项植物观察的作业,你们猜猜我要泡的是什么呢?
我的准备工作是一个一次性杯子,一些黄豆,先把黄豆装在一次性杯子里,再去水龙头的地方装一些水,就准备好了,等到它发出大约3厘米的长芽时,就变成了一盘香喷喷的菜了。噢,差一点忘了一件事,你们猜出来了吗?是泡黄豆。
10月12日星期二阴
我今天太高兴了,因为我泡的黄豆开始膨胀了,还有我今天要给我的黄豆换水了,换好水后,我从杯子里拿了一粒黄豆,仔细观察又要脱皮了,这可把我高兴坏了,长大了还可以做麦芽糖,是不是很不错呀!
10月16日星期六小雨
你们还记得吗?我泡的黄豆,现在我激动又开心,我的小黄豆已经全部脱皮了,已经发出了小嫩芽了,这一段时间里,我是一直在观察它,好像我是黄豆的小天使,每天呵护着它,保护着它,不让它受到一丁点的伤害,等它长成三厘米的时候就不用我这小天使每天呵护它了。
10月18日星期一晴
来来来,你们期待的黄豆芽来了,它经历了膨胀,经历了脱皮,经历了发芽,最后长成熟了。
我观察了这么久的力气可不是白来的,今天晚上我打算把它炒吃了,这是一个不错的想法,这样说我的黄豆成功了,也算是老师布置的作业完成了,这也算是我的劳动成果。