豆芽观察日记
20xx年10月10日星期日阴
昨天上课的时候,老师让我们回家种一个植物或者观察一个小动物,写一篇观察日记。
放学的路上我在想到底是泡豆芽是还是种多肉,后来还是想自己泡豆芽。回到家我就赶紧去问奶奶豆芽是怎么泡的?奶奶说:“先加点温水,因为这种天气凉水泡豆芽,生长的会很慢;然后放上绿豆,就这样等待几天,就可以出豆芽了。”
泡完后我好期待豆芽可以生根发芽,这样我就可以吃掉它了。
20xx年10月12日星期二阴
今天中午我去给豆芽换水的时候,发现豆芽长出了一厘米左右的小芽芽。有的好像一个碗长了一把头发一样,它的外衣也好像从深绿色变成了淡绿色。
正当我要继续观察的时候,奶奶叫住我说不要用手摸,都把它那娇嫩的小芽给摸掉了。
我真希望豆芽可以快快长大。
20xx年10月16日星期六阴
今天早上来到厨房洗碗的时候,发现我的豆芽长大了许多,芽长了许多比前几天还长了,变成了两厘米多长,豆的皮也掉了,那一碗的小豆芽好像比赛一样一个比一个长的长,一个比一个长的壮。
看着小豆芽一天天长大,我开心极了!
20xx年10月18日星期一晴
今天是星期一,我的豆芽已经长得很长很长了。奶奶说:“把豆芽炒了吃吧!”我说:“好吧!但是你要少炒一点。”到了吃饭的时候,我发现奶奶炒了一大盘豆芽。晚上洗碗的时候才发现豆芽还剩一大碗没炒。
果然,自己泡的豆芽吃着就是香!