9月30日星期五。
下雨了。今天,我妈妈带了一些绿豆芽回来。我父亲说他会教我如何做豆芽。我欣喜若狂。这时,父亲带来了一个花盆和两个洗菜盆。
我看见我父亲先洗绿豆,然后把它们放在洗碗盆里,然后在里面加点水,并告诉我要泡一整夜绿豆。
10月1日星期六下雨。
早上,我早早来到厨房,发现盆里的每颗绿豆都凸出来,好像变胖了。
10月2日星期日,阴天放晴。
哇!今天的豆子已经长大了。一些人在肚子上“撑起”一条缝,一些人长出了豆子。白色的嫩芽,像一个新生的幼虫,看起来有趣又有点恶心。
10月3日,星期一,阳光明媚。
在我的病人“洗澡”后,今天小蓓蕾变成了小尾巴,丰满的“胖”豆看起来像小蝌蚪!这盆“小蝌蚪”正争先恐后地剥着皮,看谁的尾巴最长,谁的头最大。
10月4日,星期二,阳光明媚。
今天,我父亲让我看豆芽。嘿,看,昨天还是小蝌蚪的豆芽今天已经长成了厚厚的“大尾巴”!此外,原来的一小盆绿豆现在变成了一大盆豆芽。这些豆芽又白又肥。你挤压我,在花盆里抚摸我。他们都想争取位置。没有人会让他们。它们非常有趣,非常漂亮!
实验非常成功。让我意识到观察一件事必须小心、耐心,才能有收获!