20xx年10月3日 星期三 晴
今天妈妈买了一斤黄豆,哇!小巧的黄豆多么可爱呀!像一个刚生下来的小婴儿,我抓了一把,把它泡在了水里。不一会,它们就沉了下去。
20xx年10月10日 星期四 晴
过了几天,泡在水里的豆子发了芽。我看见了,就把它种在了花盆里,我用小铲子把土挖开,然后像种花一样,一粒一粒地把黄豆种到了花盆里。
20xx年10月12日 星期六 晴
两天过去了,豆子发芽了。它长出了好多嫩绿的小芽,它们的上面出现一个圆形——那就是还未成熟的小黄豆,什么时候能长大啊?好期待啊!
20xx年10月30日 星期三 晴
又过去了几天,豆子长大了,期盼已久的日子终于来临了!豆子长出了金灿灿的豆荚,里面有一个个大大的黄豆,我迫不及待地摘下豆荚,打开一看,哇!好多个金黄金黄的小豆子啊!我请妈妈来看,妈妈答应我,晚上给我做炒豆芽吃,好期待啊!