关于观察的日记
9月22日 星期二 天气:小雨转晴
我家养了两员小乌龟,头上长着一对水灵灵的小眼睛,它非常胆小,公的龟壳颜色是深绿的,母的那只龟壳是嫩绿色的。它们是一对好朋友。
还记得它们刚到我家的时候很胆小,每当你走过它身旁时,它那伸得长长的脖子“嗖”的一下躲到了“房子”里。每天给它放龟粮的时候,他就躲地远远的,但你一件事做完后,再来看它,食物就已经被他俩吃的干干净净了。过了一两个月我和它们慢慢地熟悉起来,我们成了形影不离的好朋友,和我的好朋友打招呼,成为我每天必须干的一件事。
9月23日 星期三 天气:晴转多云
今天天气真好,中午我把乌龟放在阳台上,让它散散步,我正仔细地观察叫!突然,客厅传来手机的铃声,我接完电话去了阳台,“呀!乌龟不见了,赶快找!”我把客厅、床底下、沙发下面找了个遍,也没有找着,我正准备给在卫生间洗衣服的妈妈说的时候,随意往我的学习桌瞟了一眼,“咦!那不是那俩个小家伙。”我赶紧跑了过去把它们拿起放到水盆里,还叮嘱它们说:“你们俩以后不许乱跑了”。这下我的心才飞了回来。
以后我可要谨慎了,每次放它俩出来散步都要看着,防止再跑丢了。