9月7日 星期五 晴
今日老师让我们写观看日记,我该写什么呢?我想想,就写大蒜吧!
晚上,我把想法告知了爸爸,爸爸带我一起在家里的小花盆里,种了一瓣大蒜,大蒜洁白洁白的,味道闻一下,好闻极了!外形弯弯的,像一块美玉,又像一块光滑的小石子,还像妈妈毛衣上的大扣子。
爸爸说:“把大蒜种到土里,一周左右就能长出蒜苗。”我当心翼翼地把蒜塞进土里,把有尖尖的部分露在土的外面。
9月8日 星期六 晴
其次天起床,我迫不及待地去看大蒜,发觉我种得大蒜长出了绿绿的、尖尖的芽,我用尺子量了量,大约有三毫米高。
我问妈妈:“大蒜怎么样才能长得又高又快呢?”
妈妈说:“大蒜多晒太阳长得快。”
于是我把大蒜放到了阳光充分的窗台上,并且给大蒜浇水,我发觉花盆里的土汲取了水分变成了泥巴,洁白的大蒜从土里露出的部分
千里之行,始于足下
多了。我期盼着大蒜快点长大。
9月10日 星期一 晴
经过不到一周时间,翠绿色的蒜苗偷偷地从尖尖的芽里钻出来,它脱掉外衣,焕然一新,长得越来越直,像一棵健康成长的小树亭亭玉立在那里。
爸爸说:“蒜苗长直的时候,蒜瓣的根部就长出一些淡黄色的细小根须。”
虽然根须埋在土里,我看不到,但是我想就像人们的头发一样密密麻麻的吧!
9月12日 星期三 多 云
大蒜有消毒杀菌的功效。今日,妈妈剪下我种的大蒜苗,为我们全家做了一盘豆腐炒蒜苗,我吃着自己种得蒜苗,心里高兴得很。