10月24日
晚上我把大蒜一粒一粒的摆在洗干净的调色盘里,再倒入水,大蒜穿着白色的外衣,我迫不及待的让大蒜快点长大,如果长大了,我就可以放在菜里调味呢。
1月25日
大蒜没有变化,还是穿着白色的衣服,在水中像一块大石头似的,在那一动不动。
10月26日
大蒜下面长了几十个细小的根,如果你仔细看那些细小的根,就会想起蜘蛛的脚,又像一个无头多脚的怪物,再摸一下那些小脚软软的,因为摸的特别舒服,所以我不住的在摸,摸了又摸,好像都要把他的小脚给磨破了。
10月27日
今天大蒜长出了一个小苗,绿色的好像一个头从外一伸了出来,又像一个不会走路的小宝宝,可爱极了。
10月28日
今天大蒜又长出了小苗,只有5毫米,可是上次刚长出来的苗长得太快了,都变成10厘米长的苗了,我希望蒜快点长芽。
11月20日
今天芽全都长了出来,一想到马上就可以变成调料了,我别提有多开心了,一个个苗都长得高高的,好像连叶子都争着钻出来,像高而强壮的大汉,我多么希望他们长得飞快,快点长成能吃的样子,这样我就能吃到我亲手种的大蒜了。