10月5日
今天是我种大蒜的时候,我先拿了个饭碗,接了个点水,然后把大蒜放进去,我先观察一下放进去时的样子,因为不仔细观察的话就看不出大蒜变样了。
10月8日
早上我向来第一件事就是看大蒜有没有变化,我一看,大蒜已经长出了白色的根,白根差不多5毫米长了。
10月9日
我又观察了一下大蒜,白根又长长了许多,我发现碗里的水没了,心想大蒜长得也太快了吧!就给它交了点水,因为浇得太多会把下面泡坏。
10月10日
昨天晚上我专门起来看看大蒜,我发现大蒜上长了一些小小的嫩芽,我就叫醒妈妈,妈妈也吓了一跳,我非常高兴。色,似乎整个身体都充满了活力。右边那根要短一点,只长出了一点点,想一个刚刚出生的婴儿,对这个世界充满了好奇。我观察了根并没有什么变化,还是像一撮白胡子,上面有点污渍。我想:可能根应该不会再生长了。
2月21日星期日晴
还剩一周我的寒假生活就结束了。大蒜也从一个小小的一颗种子长出了苗。现在,已经是一颗“Y”型的迷你小树。在这几周里它不断生长,它能让我惊讶,能让我开心,也能让我伤心。在我眼里,它就是我的小伙伴。
在这一周里,我突然发现它的根围成了一个圈,苗也长高了,甚至已经没有支撑点了!似乎很害羞,让我失望的是因为没有支撑点导致大蒜的叶子上出现了一道裂痕,如果裂痕断开它可能就要死了。不过我相信,它一定很坚强!