9月20日星期日晴
今天,我吃完饭,放碗时在窗台发现了一个圆滚滚的大蒜,我拿起大蒜问妈妈:“妈妈,我可以种一个吗?”妈妈看了看,又微笑着点了点头。我拿了两片种在一个空的月饼盒子里,当然盒子就是小花盆了,小花盆中还有一些水。我对着两个蒜瓣许了一个愿望,真希望它们能快快长大呀!
9月25日星期五阴
中午一放学,我马上到阳台去看我的“小花园”。
啊,大蒜已经发了芽,那小小的嫩而绿的小家伙像一个刚出生的小宝宝,可爱得很。我又看了看大蒜的根部,咦,这些白色的东西是什么呢?难道大蒜长胡子了?我又仔细看了一眼,哦,原来是大蒜长出了根。我高兴极了,这才几天而已,大蒜就发芽生根了,赶紧又给大蒜换了一次水。
10月3日星期六晴
大蒜已经长出了两片叶子,绿绿的,直直的,像一位亭亭玉立的少女。大蒜叶里又冒出一片小蒜叶,像爸爸妈妈牵着宝宝在散步。我又看了看大蒜,用吃惊的眼神望着,蒜瓣早已没了往日的光彩,变成了暗黄色,如同长满皱纹的老人。因为,蒜瓣把营养都给了蒜苗。
啊,大蒜,在与你朝夕相伴的日子里,我增长了许多知识。我觉得每一个蒜瓣都是一位了不起的母亲,为了自己的孩子快乐成长,心甘情愿地奉献着自己的一切。