9月26日 星期四 晴
今天,老师布置了一项作业——种大蒜。
放学回家,我写完作业,立刻找来一个透明的杯子、两个整的大蒜和大约50毫升的清水。
那两个大蒜像七八个兄弟紧抱在一起,它们都穿着雪白的纱衣,非常整齐。开始了!我把水倒入杯子中,把不剥皮的大蒜放进去。我十分兴奋,因为爷爷很爱吃蒜苗。
10月1日 国庆节 晴
每天放学,我都要看看我的小蒜苗怎么样了,可每次都很失望,因为我的小蒜苗一直没有任何变化。今天,我又满怀希望地看了看,哇!长出来了!虽然只有两厘米,但毕竟长大了啊!那可爱的小芽芽的下方呈乳白色,上方则是青绿色,仔细一看,上面还有紫色条纹呢。我摸了摸,是硬的。它们如同一个个小小的侦察兵,正在好奇地瞧着外面的世界。我相信,当它们发现外面的世界竟如此美丽时,一定会叫醒其他伙伴的,因为谁都愿意见见世面。
10月7日 星期一 晴
自从小芽儿长出来后,我就相信它一定会长大的!这不,今天,这些小蒜苗纷纷摇身一变,变成一个个穿着黄绿衣裙的小仙女。小叶子又从芽儿头顶冒了出来,它和小芽不同,小芽是硬的,而叶子是软的。叶子一大一小,真可爱!而且像抹了润滑油似的,滑溜溜的,凉凉的。它们足足八厘米,我高兴得手舞足蹈,那劲头,像得了奥运会金牌似的。
哈哈,爷爷很快就会有他最爱的蒜苗吃啦!