大蒜观察日记
10月16日 星期六 晴
周末,杨老师给我们布置了一项任务——写观察日记。我观察的是大蒜。接连两天大蒜都不怎么肯发芽,一直没有什么变化。我担心是不是因为大蒜坏了,没想到今天我惊奇地发现,大蒜的根部竟然长出了很多白色的胡须,像一根根细小的丝线。看着它慢慢长大,我开心极了。
10月18日 星期一 晴
今天,绿色的蒜芽悄悄地探出头来。我伸手去摸了摸,它们就像一颗颗淡绿色的小牙齿。凑上前我仔细闻了闻,一股淡淡的蒜香味迎面扑来。要是它能长得再高一些、再快一些那该多好呀!
10月22日 星期五 晴
一转眼一个星期过去了,今天我又来看我的大蒜。只见蒜芽儿已经长高了一大截,它也从淡绿色变成了深绿色,像一位严肃的士兵笔直地站在那里,正在等待着大家的检阅。看着它从不起眼的大蒜瓣一点一点地长大,我可真为它高兴呀!我甚至幻想着如果它能不停地生长,直到冲破云霄,让我像杰克一样爬上去看看浩瀚的宇宙,探索人类未知的奥秘,在银河系自由穿梭,那该多么奇妙呀。
虽然妈妈笑我是个小傻瓜,但是我还是悄悄对蒜芽们说:“疯狂地生长吧,我的小蒜芽儿!”