20xx年4月24日小雨
春天来了,我和妈妈一起种大蒜。我们先在花盆里装满土,然后我们选了三瓣像小月牙似的大蒜种子,小心翼翼地把它们种在土里。最后,我们轻轻地给它们浇水。我希望它能快快发芽!
20xx年4月29日中雨
早上,我一起床就去看我的大蒜。可是它们怎么还不发芽呀?我问妈妈:“种子怎么还不破土而出?”妈妈说:“是不是种子需要喝水才能发芽?”我赶紧拿水杯盛满水给它们浇水。妈妈说:“让我们一起耐心等待吧!”
20xx年5月2日晴
今天早晨,太阳露出了笑脸,我又来到阳台上看我的大蒜。“啊!妈妈快来看,我的大蒜抽出小嫩芽啦!”我赶紧把我的大蒜盆抱给妈妈看。妈妈可高兴了!我看着小嫩芽,碧绿碧绿的,摸上去好软啊,真像一个刚出生的小宝宝。我太喜欢它们了!
20xx年5月9日晴
一早起来,太阳公公笑眯眯的,小鸟也在窗外快乐地唱歌,我又到阳台上去看我种的大蒜了。它们又长高了很多,长的比我的尺子还长;短的也有我的大拇指那么长。妈妈说:“这些大蒜叶可以摘了炒肉吃,可香了。”我却舍不得摘,我想让它们一直长着。
20xx年5月15日小雨
今天又下起了小雨,天有点暗,我又跑到阳台上看我种的大蒜了。只见大蒜叶子的尖尖上变黄了,枯萎了。我很担心,它是不是快死了?我赶紧跑过去问妈妈。妈妈笑着说:“那是因为大蒜长得太高了,顶上的叶子吸收不到营养。”哦,原来是这样啊!这下我就放心啦!