9月15日 星期三 晴
今天,阳光明媚,楼下花园的植物生机勃勃,看到这美丽的景象,我不禁想起,要是我也能种一种植物多好啊!可是种什么呢?种大蒜吧,听妈妈说,大蒜比较容易种。说干就干,我拿了几瓣大蒜就种到了花盆里,又浇上了水,等待着大蒜的发芽。
9月19日 星期日 阴
前几天,我每隔一天浇一次水,大蒜都没什么变化,今天一看,大蒜上面长了一个小芽芽。小芽芽底部有点紫,上面有一个绿色的豆芽大小的小嫩芽。蒜尖稍稍打开,像一朵只有两片花瓣的小花苞。看到大蒜的变化,我又惊又喜,赶忙叫来妈妈,让她和我一起分享喜悦。妈妈告诉我,再过几天就会发现蒜苗的快速成长,我期待着这一天的到来。
9月30日 星期四 晴
今天,我用尺子量了一下,蒜苗已经长到10厘米了。看来由起初的隔一天浇一次水改为每天浇一次水,果然有用。两天前下雨,我还接了一些雨水浇了上去,看来大蒜对雨水也是不排斥的,我用手拨弄长长的蒜苗,硬硬的,非常健壮。蒜苗看上去翠绿翠绿的,就像一个个穿着绿色衣服健壮高挑的小伙子。
10月5日 星期五 晴
今天,大蒜的叶子变黄了,从根部到叶尖,好像一位变老的老人。无论我怎么精心照看它还是枯萎了。我想它可能是缺少阳光的原因,下次一定细心呵护,不让它过早出现这种情况。