大蒜观察日记
10月12日 星期二
前几天老师交待给我们一项任务,用一个月的时间种植一样东西并且要写观察日记。奶奶建议我种大蒜,它不仅可以观赏,而且长出来的蒜苗还可以吃。于是,我就开始了种大蒜的实验“旅程”。我先准备了一个碗,再把大蒜的外皮剥了, 然后把它埋在了土里,并且浇上水,我对它说:“大蒜大蒜,快发芽吧!”
10月13日 星期三
今天一大早,我起床就去看昨天种有大蒜,可什么变化也没有,跟昨天一模一样。
10月16日 星期六
自从种过大蒜后,我每天给它们浇浇水,可几天了一点变化也没有。今天,我意外的发现,泥土里长出了绿点点,应该是大蒜长芽了吧,很是可爱。我的辛苦终于没有白费。我非常高兴,我决定更加细心地培养这些“小宝宝”们。我相信我一定能成功的。
10月17日 星期日
今天,大蒜好象停止生长了,跟昨天没有什么变化可能是变化太小了,小的我没发现。
10月19日 星期二
今天,绿点点又长长了一点,我用我的直尺量了量,有一厘米了我兴奋的直叫:”大蒜呀,快点长大吧!” 咦!我发现大蒜苗怎么发黄了呢,该不是生病了吧?
10月20日 星期三
今天一大早,我就起来看我的大蒜,发现大蒜苗比昨天更黄了,而且大蒜叶不往上长,有好多根都垂下了头。我想是不是大蒜没营养呀,于是我把我的牛奶浇了点给它喝。我想它有了营养可能就能长得好了,可是就在今天放学后,我想去看一下我的大蒜苗“病”有没有好了,可发现我的蒜苗没了。妈妈告诉我大蒜苗被她倒掉了。妈妈说我犯了两个错,小碗不能种植东西,因为小碗底下没有一个象花盆一样的小孔。这样下面不漏水,上面又经常浇水,就造成了大蒜苗烂根死掉,还有大蒜苗不喝牛奶,牛奶不能给蒜苗带来营养,反而招来了一群蚂蚁。我伤心得差得流出了眼泪,这么多天的心血白费了。妈妈跟我说:“别伤心了,虽然失败了,但也学到了知识。接下了可以种水仙花了,妈妈带你一起种水仙花去。”