方老师让我们种豆,我种了一些绿色“小宝宝”—绿豆。然后我想了想之前一次:我想种一种豆,先是水养,再是沙土来养,我把水养做好之后就对绿“宝宝”说:“你啊,要快一点长大。”它们在水中好似在对我笑,还在说:“我一定会很快的。”话语刚落它们又笑了。不几分钟我就问妈妈:“为什么还没有发芽呀?”妈妈说:“我觉得没那么快的,大约要一两个星期,妈妈也不确定。”爸爸说:“不用那么长时间的,只需要一两天够发芽了。”爸爸很确定。
一天过去了,豆子“宝宝”长出了一条短短的脚,我很开心,它马上被放在了沙土中了,我等了好久没发芽的全都发芽了,从那时起我就很开心,又过了好久,豆子还没出土就让这开心的一天过去了。又到了另一天我发现早上三颗下午四颗,又一天全长出来了,我很开心了。
于是我对绿宝宝敢到伤心……