泡豆子观察日记
今天老师给我们布置了一篇观察日记,你们回家做一个泡豆子的实验。”。我心里想:我可以泡豆子啦
回到家之后,我告诉母亲:“老师给我们写观察日记,需要泡一些豆子。请你给我取一些豆子好吗 ”母亲立刻拿出一个大碗,舀出一勺豆子,倒进碗里,这里有红豆、黄豆、绿豆。豆子躺在碗里,挨挨挤挤的,颜色非常好看。
刚开始豆子好像没什么变化,过了几个小时后黄豆就膨胀了,比原来大了好几倍。
过了一两天,在我认真的看护和焦灼的等待中,豆子果然没有让我失望,它渐渐地饱胀了,并从中间长出了一点儿细丝,白白的芽,犹如蜗牛刚长出的触角。
不知不觉豆芽儿已长得像一片小小的树林,挨挨挤挤,好象都在炫耀自己:“看,我长得多高呀……”。
所谓“一份付出,一份收获”,说得一点都没错。”