10月4日晴
今天,我向奶奶请教了发豆芽的方法。晚上,我将绿豆放入一个盆中,加上水,把盆放入避光处,期待着它第二天的变化。
10月5日晴
经过一夜的浸泡,我的绿豆变成什么样啦?早上八点,我来到厨房一看,绿豆的皮被泡得胀开了,露出了一个个嫩黄色的小芽,每颗绿豆都比先前长大了不少,像一张张胖乎乎的娃娃脸。我多么希望它能长得快一点,这样我就可以早点吃到嘴里了!
接下来我把绿豆放入一个通气的容器里,盖上一块干净的湿毛巾,好保存水分,然后再压上一个较重的东西,好让豆芽长得粗壮。
10月6日晴
我的绿豆应该长大不少了吧,让我们快去看看吧!我轻轻的掀开毛巾一看,发现豆芽上长出了一条细丝,像一只只小蝌蚪。我正准备把它拿出来看看,被妈妈拦住了,妈妈说:“豆芽生长时如果经常动它,便会使它无法生长。”我忙缩回了手。
10月7日晴
今天,我再次打开毛巾一看,豆芽上的细丝已经比上一次长了两倍多,形状像一个个气球。
10月10日晴
接下来的几天,豆芽不断地长长、长粗,今天终于可以吃了。大自然的生物真是奇妙,我用如此简单的方法,就能泡出可口的豆芽。吃午餐时,我这个不爱吃豆芽的人却盯上豆芽猛吃,因为这是我自己发的豆芽,所以格外好吃。