今天上午,老师布置作业说要我们中午回家种绿豆。
回到家,我吧这件事告诉了外婆,外婆马上左找又找,寻找到一些绿豆,我吧豆子放在铁腕上,观察起来,绿豆大小如同米粒一样,椭圆形,上面再有一条白色的线,应该是发芽的地方吧!
我线把绿豆泡在温水中,泡了一下午。我把材料准备好后,把纸巾打湿,当做豆宝宝的小被子,拿来一个铁碗,当做豆宝宝的小床,一切准备就绪,我就迫不及待的等着豆宝宝发芽。
晚上我打开纸巾一看,哟,好多白色的芽哦!那个芽大约有1厘米长,这个芽大约有1。5厘米长,我真是兴奋极了!
躺在床上我想着各种美妙的想法和问题,更期待绿豆芽的快快长大!
第二天中午回到家,我便迫不及待的冲进房间看我的豆宝宝。打开豆宝宝的“房门”我便看见了一颗颗白色的长长的芽,豆宝宝发芽了,我高兴的欢蹦乱跳,我把豆宝宝的被子拿掉,又把另一张纸浸在温水中拿出来再重新盖在豆芽上面,让豆芽在温暖的环境里面更加迅猛的长大!
又过了一天,我打开了豆宝宝的门,看到豆芽的芽已经长的密密麻麻、整整齐齐的挨在一起,哈哈,外婆在菜场买的豆芽也不过如此啊!这次的豆芽种的很成功,我妹妹急功近利给豆芽全部浸在水里希望它一下子就长好,结果死了,我发现做什么事情都要有耐心才行,生活当中学习当中也一样!