今天,爸爸买回来一个新鲜玩意儿,我很好奇地问:“这是什么东西呀?”爸爸说:“这是豆芽机。”爸爸把它放在了地上,我仔细观察。发现它的形状很可爱。它的盖子上有一个扁绿色的小叶子,可爱极了。我打开盖子继续观察。发现它有一个喷水装置。这时爸爸从楼上走下来,叫我去发豆芽。我精心挑选了一些饱满的绿豆。我把它们泡在水里。豆子泡了大约两个小时后。我把它放进了豆芽机里,摁了一下开关。过了一会儿喷水装置开始喷水了。
发芽了
第二天早上,我一起床便急匆匆地跑下楼,赶快打开了豆芽机。看见绿豆长出了一个白色的东西。我觉得就像一个调皮的孩子吐着舌头。然后我拿出了我的法宝——放大镜,我用它仔细观察绿豆。它长出了一片白白的小叶子。下午我放学回到家,我第一件事情就是去看豆芽。我看见了绿豆已经长出了两片白白的小叶子。晚上,我又去看了我的绿豆芽。我看见它们已经长成成了一个个小小的豆芽。它们就像一个个白白胖胖的小姑娘。我高兴得一跳三尺高。
大丰收
第三天下午,我又去观察豆芽。我发现豆芽已经有1分米了,我非常高兴。我看着豆芽,它们好像在争先恐后地说:“先切我。”晚饭时,婆婆做了一锅味道鲜美的豆芽汤,我们大家都吃得高高兴兴的。