种豆芽优秀的观察日记
今天,我种下了豆芽。
我兴冲冲的跑回家,一手拿着绿豆,一手拿着杯子,在杯子里放一张纸巾,然后装满水,在杯子里放30粒绿豆就,刚开始泡时,绿豆小小的,摸起来硬梆梆的,它把外衣裹的紧紧地,可能是太冷的缘故吧!
一夜过去了,我刚睡醒就怀着好奇心去看绿豆去了,哇!真没想到一夜不见绿豆就膨胀的怎么大了!真像是吃饱了肚子,正在长胖呢!中午我有又来观察,突然发现它的脸色不好了,皱巴巴的,就像一个老奶奶的脸,我急忙问妈妈,妈妈笑着说:“那是要脱皮了,明天就能完全脱皮了”。
第2天,我早早地就起床了,迫不及待来看豆芽,它水灵灵的,就好海里的大珍珠一样,它脱下了旧旧的绿外衣,露出了小缝。原来是绿豆完全脱皮了呀!
到了第3天,豆子就已经长出了小芽儿,好像一个淘气的小宝宝。芽儿越长越长,直到今天星期一长的和菜市场的豆芽一般大小了,真是“拔豆而起”。真让我感觉到了“士别三日,当刮目相看”的滋味!
以后每当我吃豆芽时,就想起种豆芽,真是吃着容易,种着难啊!