随着时间一天天过去了,我和小豆芽正慢慢地成长着。你看,他长得高极了,已经和普通的豆芽一样高了,叶子长得又大又绿,看起来很健康。
10月28日星期三晴
今天我走上阳台,发现豆芽的茎已经慢慢变弯了,不知道是为什么,他是生病了吗?还是饿了呢?我敢忙跑去问爸爸,爸爸一手插着腰,一手摸了摸头,眼睛迅速地转动着。故作神秘地说:“这就证明了我种的豆芽很丰满,叶子部分吸收到了很多营养,长得胖自然就往一边倾斜了。”原来还有这么多知识。我惊讶的抬起头,看来我以后还是要好好学习呀!
10月30日星期五阴
日复一日,我的小豆芽已经有我两根食指长了,健康的叶子是翠绿色的,有点微微发黄的还是没怎么“吃饭”的叶子,每片叶子上都会有几个小尖角,连起来的形状是三角形非常可爱。
10月31日星期六晴
我刚写完了作业,走到了豆芽旁轻轻地摸了一下它,叶子摸上去有一点点扎手,闻起来有一股土腥味,看着绿油油的,这样我想起来前不久刚种没的芹菜,豆芽的生命力真强,除了绿萝,这是我养过最成功的植物。
经过豆芽这非般的快速成长,让我明白了大地万物自然生长的奇迹。