10月13日星期天晴
今天,我试着发豆芽。我先抓了几把绿豆,把它们放进碗里,倒入水。那些绿豆椭圆椭圆、硬邦邦的,我想,这些硬邦邦的豆子就是我们吃的绿豆芽?不过,我还是很期待绿豆芽长大了会是什么样!
10月14日星期一晴
今天我一回到家就看我的绿豆芽长成什么样了。我发现它们的“外衣”上已经裂开了一道口子,露出了白色的“大肚皮”,“大肚皮"上面一点儿有一个芝麻大小的芽,我差一点没发现。看着那些小芽,我心里越来越期待绿豆芽长大了会是什么样了。
10月17日星期四晴
过了三天,绿豆芽已经快发好了。细长细长的根就像老爷爷的胡须。叶子上还会有一些“外衣”,如果说叶子像一个人的头,那些“外衣”就像小帽子。
10月19日星期六晴
今天,又白又胖的绿豆芽已经发好了。那绿豆芽看起来很好吃,我的口水流个不停,真想现在就让妈妈炒来吃。不过在这之前,我先拍两张照片做一个纪念,咔嚓、咔嚓。
在这次发绿豆芽的实验中,我学到了很多关于植物知识,还体会了劳动人民的辛苦。