今天早上,时老师带我去花园里参观,花园里有许多花:有百合花茉莉花仙人球。。。。。。没有一样是我不喜欢的,但是,我最喜欢的花只有“手掌花”。
“手掌花”有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似得。手掌花的枝很多,较细,颜色是嫩绿色的,不高,远远地望去,像一个个小蘑菇。它的叶子是深绿的,又大又肥,里面穿插着粗细不等的叶脉,就像一条条血管,联通着“手掌花”的生命。“手掌花它的颜色有很多,例如:红色,粉色,白色等。它的形状像手掌和蝴蝶,多美啊!只不过唯一美中不足的是数量太少了。
看到这盆“手掌花”的叶子可以吸收阳光,水分和肥料,让花瓣越来越多,越来越漂亮。就让我想起那些默默付出的人们,他们每天给这些花草浇水,让这些花草活到了今天。也可以说“手掌花”是一座“城市”而它的叶子就是为我们建设这座城市的工人叔叔们,是工人叔叔们把城市建得那么的美丽。我真想对你们说:“你们辛苦了!”