小学生观察日记
一天下午我放学回到家,惊奇的发现一只蜘蛛在我家阳台上织网,对了语文老师不是叫我们写一篇观察日记吗,那我就观察蜘蛛吧!
一开始我对这只蜘蛛不感兴趣。可是为了完成作业,只能这样了。我纹丝不动的站在这里观察蜘蛛,他是黑不溜秋的,可是黑也有好处,正因为他黑,所以他那八只不起眼的脚变得楚
楚动人。他的脚又显得柔嫩至极,毛茸茸的。我开始对这只蜘蛛萌生了好奇心。我发现他的脚非常可爱,又观察蜘蛛的身体,我跑出客厅拿出放大镜,瞄准了蜘蛛那带着一丝美丽的身体。竟发现它是一只彩色蜘蛛,突然,我看见蜘蛛的网已经有一个盆子那样大了。天就阴了,下雨了。
我脑袋冒出了个问题。是不是蜘蛛一织网天就会下雨。后来我察了书,才知道果然如此。原来蜘蛛还是小小天气预报家,太好了,今天我不但写了日记,还有了一些科学经验了。呵呵。