10月9日星期六晴
今天晚上,妈妈做了一盘炒豆芽。我吃着炒豆芽,心想:我要是能自己种豆芽就好了!说干就干,我从厨房拿来一个托盘,又抓了几把绿豆,摸起来硬邦邦的,呈深绿色,在托盘里倒一些水,把绿豆倒进去,我端着托盘就仿佛看见了一大盘炒豆芽在向我招手,我的心里非常激动,期待着明天的到来。
10月10日星期日阴
今天早上,我迫不及待地冲向厨房,给绿豆换水的时候,我发现托盘里的水少了,而且也变浑浊了。绿豆变得鼓鼓的,我猜它肯定咕咚咕咚地喝了一夜水,它的颜色也由深绿色变成了浅绿色,并长出了嫩芽。
10月12日星期二阴
今天早上,我小心翼翼地换完水,发现绿豆的茎已经有2厘米高了,就像一个脱掉外套的小宝宝。下午一看,豆芽宝宝又长高了1厘米,还冒出嫩绿色的叶子,外皮顶在头上,就像带了一顶帽子。晚上妈妈用我种的豆芽做了一盘炒豆芽。
这次种豆芽,给我带来了不少收获,原来世界万物,有不少奥秘等着我们去探索!