观察蚂蚁的日记
今天,我来到乡下,观察蚂蚁。
妈妈说:“蚂蚁属于昆虫纲膜翅的蚁科。”我拿着放大镜仔细地看,蚂蚁的身体基本由头,胸,腹三部分组成。头部有触角一对,复眼一对,单眼0——3只,只器一组。胸位于头部之间,由前胸,中胸和后胸三个胸节组成,每一个胸节上的足一对,腹部紧靠胸部后方,由许多环节组成。
最有趣的是蚂蚁搬家。我远远在地看到一条黑色的绳子在蠕动着。走近仔细一看,原来是一群蚂蚁。它们有的背着幼虫,有的抬着米粒,有的扛着鱼骨头,正在一步一步的往角落边的一个小洞爬去。哈哈,这就是传说中的蚂蚁搬家吗?
观察蚂蚁真是太有趣了!