观察蚂蚁的日记
今天我准备出去玩,关门得时候发现门角有一块饼干,等我回家得时候我又去看那块饼干:“呀!这怎么这么多蚂蚁?”我大声喊道。
妈妈听到啦马上赶来说:“快把饼干扫出去,要不然家里到处都是蚂蚁”。我说:“等等,我先观察一下,”我找来放大镜,我产生啦一个疑问:“蚂蚁为什么会排成一排走呢?”我看啦一下科学书,上面说蚂蚁走时会留下一种信息素,让后面得蚂蚁走相同得路线,如果我们用手或树枝去触碰蚂蚁得路线就会干扰蚂蚁得信息素,这样蚂蚁就会迷失方向,到处乱跑。
看来我们真应该在玩得同时也要观察身边得事物。