10月14日星期三晴
课堂上老师告诉我们,用一把硬硬的小绿豆就可以泡出豆芽来。难道绿豆还有这样的“特异功能”?我决定展开一次泡豆子之旅,看一看绿豆的变化!
我把绿豆放在透明塑料盒里,又放了足够的水,开始泡豆子。过了几个小时,绿豆开始变胖,像一个个小圆球在水里懒洋洋地休息。
10月16日星期五阴
今天,我发现绿豆又有变化。绿豆的颜色变得白里透紫,中间长出了一条小芽,小芽是尖尖的、短短的、细细的,像一根迷你版的象牙,也像一根针。它看上去很脆弱,好像风一吹它就会马上倒下。我盼望着小豆芽快快长大,快快强壮起来。
10月19日星期一晴
今天,小豆芽们长高了,也长粗壮了,有三厘米长,是浅绿色的。有的弯弯的如同一段弧线,有的呈螺旋形仿佛在盘旋前进,有的站得笔直笔直的,恰似一个哨兵,还有的手拉着手,像小伙伴一样,真有趣。你看,一根根嫩绿的豆芽立在水中,活像一个个身着绿纱的小姑娘在翩翩起舞。
通过这次对绿豆成长过程的观察,我发现一粒小小的绿豆竟然有如此伟大、神奇的力量。它们不断努力地生长,终于长成了粗壮的豆芽。我也要学习它们这种勇往直前的精神!