天黑了,在不起眼的墙角,有一个个的黑影在动,再定睛一瞧,原来是壁虎。
我细细端详着:壁虎全身深褐色,椭圆形的头上长着三角形的嘴,两眼突起,凶相毕露。身躯呈长筒状,腹部两侧长着四只短脚,脚上有许多细毛,尾巴尖细。尽管周围非常脏,但它却一动也不动。
接着,我看见四周有许多飞虫,壁虎也一直窥探着,那么,它怎么捕食飞虫呢?
忽然,一只飞虫飞到壁虎面前,鄙虎以“迅雷不及掩耳之势”,“唰”得伸出它那长的惊人的舌头,舌头一碰到飞虫的身体,舌头就圈了起来,飞虫一下子就成了壁虎的晚餐。我被它吓了一跳。
听说壁虎的尾巴在危险时还会脱落,不知道是不是这样。