今天,老师带了几个桔子让我们观察桔子。桔子圆圆的、扁扁的,像小巧玲珑的南瓜,又像汽车的轮胎。桔子的外皮是桔黄色的,像桔子宝宝的皮衣裳。仔细瞧,滑滑的桔皮上有许多密密麻麻的小黑点,这是桔子宝宝用来呼吸的。摸一摸,好滑啊,也好舒服呀!捏一捏,还软软的,像有弹性的弹力球呢!不小心弄破了它的外皮,一阵清香扑鼻而来,让我口水直流。桔子皮顶上还有一个柄,就像桔子宝宝的一顶小帽子。
我们迫不及待地剥开桔子的外皮,桔子香味弥漫了整个教室,我觉得桔子的外皮香极了。桔黄色的桔子像桔色的汽车的车轮,一片片的桔瓣像桔色的小船,又像桔黄色的香蕉。它们围坐在一起,好像很多小娃娃在做游戏。再剥开内皮,一颗颗果肉,晶莹透亮,美丽极了!吃上一口,酸溜溜的,甜滋滋的。
鲜美的桔子全身都是宝。桔子皮可以做药,晒干了还可以泡茶,桔子肉可以做饮料。
桔子是我的最爱,我最喜欢吃桔子了!