9月11日 星期一晴
前几天妈妈给我买来四条小热带鱼,我便开始观察它们。
它们身材很小很小,要是不仔细看,你都不会看到它们,只有在它们甩尾巴,让水荡漾出一圈圈波纹的时候,才能被发现。小热带鱼通身金黄色,身体很苗条,尾巴像一把小扇子,一摇一摆。
9月18日 星期一晴
这些可爱的小热带鱼,已经长到一厘米左右了,别看平时很优雅,可是吃食时,它们却变得异常活跃,总是狼吞虎咽,好像这些食物永远都不够吃似的,每次都会在几分钟之内一抢而光。
9月24日 星期日晴
鱼儿们已经长得特别大了,大大的脑袋如同黄豆一般。这些小热带鱼个个都很淘气,经常在别的鱼休息的时候,自己假装漫不经心地从它们身边游过,然后突然“攻击”身边的鱼,把别的鱼吓得一跃而起,然后开始追逐嬉戏。
多可爱的小鱼啊!