我们班的Rainbow创意园小农场开工啦!彩虹小富农小队脚上了富有经验的家长前来帮忙。爸爸们在烈日下,抡起榔头,打起了一圈篱笆,围出了属于我们中队的一片菜地。接下去,有着丰富经验的爷爷奶奶们拿起家里带来的锄头,给原先硬邦邦的泥地松土。他们屈着膝盖,半弯着腰,汗水滴到了泥土里。最后,家长们在我们的菜地里撒下了一把把鸡毛菜的种子,又浇了水。
第二天上学,顾老师告诉我们昨天已经播下了种子,然后带我们去参观了菜地。一路上,我心里就在不停地想着:种子是不是已经发芽了?可是到了菜地,还是光秃秃的一片泥土,什么都没有。仔细看,还能找到昨天撒下的种子。我有一点失望,为什么种子还不发芽呢?
过了一天,我们又去菜地里看看鸡毛菜。我惊喜地发现,鸡毛菜已经发芽了。土里冒出了许多绿点点,细细的菜茎将嫩绿的叶子顶出了泥土,像蝴蝶翅膀似的伸展开来。“呀!鸡毛菜发芽了。”我激动地叫了起来。
又过了几天,当我们再次来到菜地时,地上已经是绿油油的一片了鸡毛菜的叶子茂密极了。我暗暗地想:马上可以吃到鸡毛菜啦!脸上情不自禁地漾起了开心的笑容。