一、小甲鱼吃东西
今天,我看见了我的小甲鱼吃东西的样子,有趣的很。
奶奶放了一点儿小虾末到饲养盒里,我就兴致勃勃地观察起来。
我看见甲鱼先警惕地抬起头,伸长脖子,看看周围有没有人。我赶快蹲下去,继续耐心地、仔细的观察。
小甲鱼见四周没有人,就把小虾末滚成一个球,嘴里吐出一连串气泡,好像在说:“我做了一个‘足球’”。一会儿,它又开始“踢足球”,就是用头顶着“足球”。它还一边踢,一边吃,嘴还一张一合,好像在说:“我做的,足球真好吃啊”。
小甲鱼吃东西真是与众不同啊!
二、小甲鱼,你真可爱
小甲鱼,你可真惹人喜爱啊!
你的眼睛为什么这么小?小得像芝麻粒一般。不过,我知道你的眼神是很机警的,你一遇到危险,眼睛就立刻瞪的圆圆的。
你的鼻子和嘴挨得好紧,不仔细看还看不出哪个是鼻子,哪个是嘴巴。你的嘴细细的,尖尖的,往外突出。咋一看,会让人觉得这是你的鼻子,其实,你的鼻子小巧玲珑!我一直盯着你看了好久,才发现你的鼻子原来是两个小气孔啊!
你的脖子有时伸得很长,有时又缩的很短很短,我说啊,你的脖子犹如一个微型弹簧,让你伸缩自如。
你的背上驮着椭圆形的“护身罩”,一遇到危险,头和脚就闪电般的缩进“护身罩”里。
你的腹部鲜红里带着黑色的几块斑点我想:这红是怎么来的?他是不是你身上最鲜艳的地方?
有了你以后,我们家又多了一个可爱的小成员。
三、 小甲鱼,好调皮
今天我见到你在盒子里一个劲儿的向上爬,似乎想逃出这个“家”。我抖了一下盒子,你摔了个四脚朝天。我哈哈大笑:“看你还怎么爬?”听见这话,你又瞪了我一眼,然后,一边的两只脚蹬了一下地面,居然敏捷的翻了过来。我傻眼了,说:“没想到你还是一个体操高手啊!”