在老师家里,我做完作业,走到阳台上玩,忽然看到一棵奇异的草,狭长的叶子,尖端长着一条长长的卷须,,卷着吊着一个“瓶子”,那个“瓶子”红绿色相间,奇怪的是“瓶子”还长着一个掀开的“盖子”,我觉得很奇怪。我跑去问老师,说:“这是什么东西?”“这是猪笼草。”老师回答。我一听这么好听的名字非常高兴。
我觉得那瓶子还是很奇怪,我看到那个“瓶子”上小下大,我想:“瓶子”里面一定有什么东西吧。我向“瓶子”里看,里面有一些“水”,我问老师:“老师,里面怎么有“水”呢?”“这些不是水,而是猪笼草的液体。”我听了,还是有点不相信。
回到家里,我上网搜索它,居然跟老师说的一摸一样。
今天,我的收获真不少,学到了不少的生物知识。