第二天早上,我来到海鱼缸旁边,看见可爱的斑马鱼正在和调皮的番茄鱼玩耍,于是我把我看到的记录在本子上。晚上,我看见斑马鱼整个身子又浮出水面,于是,我又把我看见的再次写在本子上。我想:这是怎么回事?难道它晚上死了,第二天又复生?唉!等我多观察几天再说吧!
过了几天,我还没有探出个究竟,我忍不住了,只好问爸爸:“爸爸,我发现斑马鱼在晚上死了,白天又复活了,这是为什么呢?”爸爸笑眯眯地说:“这是斑马鱼的特点。”
我还以为斑马鱼会起死回生呢!爸爸高兴地说:“你真是一个善于观察的好孩子!想要多学一些东西,就一定要自己去观察,去发现!”我说:“这就是我的进步吧!”爸爸不停地点头,我心里比吃了蜜还甜!