秋天是桂花盛开的季节。
近看,桂花的树枝密密麻麻的,就像一位又高又大的巨人。远看,桂花小巧玲珑,星星点点的,就像一个调皮又可爱的小孩,正在跟我们玩捉迷藏的游戏呢!
桂花的香气好闻极了,风一吹,香气飘得更远了,仿佛整个杭州都喷了香水一样香气扑鼻。
风一吹,桂花纷纷落下,好像下了一场金黄金黄的桂花雨呢!我还听到了“沙沙沙”的温柔的声音,就像一位著名的歌唱家正在唱着美妙动听的曲子呢!
我把手举起来,滑滑嫩嫩的桂花飘到了我的手心里,就像一个正在做美梦的小孩子呢!
我听妈妈说,桂花还可以做成各种好吃的食物呢!比如桂花糕、桂花茶这些都好吃极了。
我真喜欢秋天送给我们这么好的礼物,让整个杭州都弥漫着一股浓浓的桂花香。