第二天一早,我就迫不及待地跑去看桂花,家门口的几株桂花全都怒放了。米粒大的金黄色的花,细碎的,密密的,结满一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的桂花藏在绿叶间。我仔细地观察它那金灿灿的细小花瓣,密密的桂花挂满枝头,散发出阵阵浓郁的馨香,香气真是把人熏醉了,也引来了一群勤劳的蜜蜂来采蜜。远远的望去,金黄色的桂花连成一片,在阳光的照耀下,就像繁星闪烁着金色的光芒。
妈妈告诉我,桂花是世界十大名花之一,有金桂、银桂之分,我看到的都是金桂。桂花刚长出来的芯是嫩粉色的,过了两天,长大了,就变成红黑色。桂花的四片花瓣起先是嫩黄色的,后来就变成金黄色。我想可能是桂花跟丰收的季节比美,才让自己变成金黄色的吧!
我爱着八月的桂花香,我爱着丰收的秋天!