学校里的桂花开了。每当一下课,我们就争先恐后的来到桂花树下来玩耍,那里可是我们的乐园。夏天的时候,树叶又嫩又绿,密密麻麻的,就像撑起一把大伞,我们玩累了就躲在桂花树下乘凉呢!你瞧!它的花朵金灿灿的。你挤我碰都迫不及待等着人们欣赏呢!走到近处仔细一看,它的花瓣小小的由四片米粒般大小的花瓣组成,样子像酒杯一样,好像在庆祝秋天的到来呢!
微分一吹,那浓浓的芳香都把我们给熏醉了,我们在树底下轻轻一摇。桂花酒纷纷扬扬的飘落下来,就像是下着一场桂花雨给大地铺上了一层金黄的地毯,这可把我们给乐坏了。我们精心挑选着每一朵花,小心翼翼地夹在书本里,还有的同学把它放在口袋里,就做成香袋了。
桂花真美啊!