中秋节过后,美丽的桂花盛开了。不管你住在哪个楼层,你都能闻到清新的香味。
桂花不像梧桐树那么高,也不像黄杨木那么矮,但是它又高又直,一年四季都是绿色的。从远处看,它像一把大伞。这时,桂花树展开了它的树枝,椭圆形的叶子在细雨中笑了。桂花树的叶子在第一次生长时是嫩红色的,然后变成嫩绿色。长了很长时间的叶子是深绿色的,看起来很舒服。
如果你仔细观察这棵桂花树,你会发现一簇簇的桂花是由十几朵直径4毫米的小桂花组成的,就像远处绿色天空中飘浮的金云。
桂树有两种:一种是气味浓烈的橙黄金桂,另一种是气味淡黄的桂花,也叫丹桂和印规。不管哪种桂花,你都会被征服!