中秋节过后,美丽的桂花开了。无论你是住在几楼,都可以闻到沁人的清香。桂花不像梧桐树那样高大,也不像黄杨树那样矮小,但他挺拔直立,长年葱绿。远远望去,就像一把大伞。
这时,桂花树舒展开他的枝,一片片椭圆形的叶子在蒙蒙细雨中欢笑着。桂花树的叶子刚长出来时是嫩红色的,后来又变成嫩绿的,生长时间已经很久了的叶子是墨绿色的,看上去这些叶子的颜色很舒服。如果你仔细看这个桂花树,你会发现,一丛丛的桂花是由一小粒一小粒的十几朵直径4毫米的小桂花组成的,从远处看就像一朵朵金色的云飘在绿色的天上。
桂花树有两大品种:一种是气味浓郁的橘黄色的金桂,一种是又叫丹桂又叫银桂的气味清淡的淡黄色桂花,无论是哪种桂花,都会把你征服!