绿豆的观察日记
10月9日星期五晴
今天,老师说下周要写观察日记,于是发了一些绿豆和一个杯子。回到家,我放了一些水,豆子静静地躺在杯底。我把杯子放到了窗台上。
10月10日星期六晴
一早,我急忙跑去“看望”豆子。我小心翼翼地把水倒掉,仔细看看,绿豆已经脱下了绿衣,还张开了嘴。
10月11日星期天晴
上午,我不小心把绿豆放在太阳底下,豆子的颜色变紫了,它的嘴张得更大了,好像在说,太阳太热了,我们要到阴凉的地方!于是,我急急忙忙把杯子收回屋里去。
10月12日星期一晴
放学后,我拿起杯子仔细一瞧,哟!小豆子生了根了呢!小叶子也长出来了,我欢呼着。妈妈说:“你好好养它,它会长出小豆子的哟!”我激动极了,很期待它长出豆子的样子。
10月13日星期二晴
今天,我的豆子已经长成小苗苗了,叶子好像可以容20只小蚂蚁了。我很期待它可以马上长大,开花,结出小豆子。