前两天,我种了一个洋葱,可惜把根都泡烂了。还是没有一点长芽的动静,于是我便让它和炒肉相会去了。种洋葱不行,但生豆芽,我想我还是得心应手了吧。于是我的种豆芽大战,在今天打响了。
昨天,妈妈给我买回来了绿豆子。我满怀希望的把它用水泡上,期待它的发芽。今天放学一回家,我就冲向我的小豆子,可是掀开盖子的同时,我发现小豆豆臭乎乎的,大叫着对妈妈说“妈妈,这水怎么都臭了呀?,难道它也要和洋葱一样吗?”可妈妈却说:“那是豆子在水中时间长了,发酵的味道,不会烂掉的。快去换水吧”哦,知道了,我用箭一样的速度飞进了厨房,给小豆子换了一杯清水。换完之后,我看着清清的小豆子已经饱胀,马上就要裂开了。我笑眯眯的看着小豆子,对她说:罗马不是一天建成的,豆子也不是一天就能长成豆芽的,不要着急,你的季节终会来到的。
两天后
妈妈,妈妈,我的小豆芽已经成功的将它那绿绿的外衣脱掉了,露出了黄黄的肚皮呢〉“是的,那小绿豆已经成功的给我表演了一出金蝉脱壳呢。是不是过了今天就能吃到我种的豆芽了,我正想的香着,突然发现我原先给小豆芽的家已经容不下它了。只好将它原来的家杯子,换成了大铁盆。
一个星期后
哇好香啊“在坐上饭桌的那一刻,我迫不及待的夹起了豆芽,发现小豆芽就像小蝌蚪一样,一根根的趴在盘子里。我仔细的打量着每一根,有的还像数字9呢。我往嘴里塞了一个豆芽,脸上荡起了得意的笑容。