10月9日 星期五 晴
今天,语文老师布置了一项观察记录作业。于是,一放学,我就拉着妈妈到超市买了一袋绿豆,想快点种出豆芽来。
回到家后,我迫不及待地从袋子里抓出一把绿豆,然后拿来一个纸杯,把纸巾垫在下面,再把绿豆放进去,倒一些自来水。那一颗颗绿豆在水中荡漾,看起来就像一颗颗绿宝石。随后,我把它放到阳台上,叮嘱它说:“小豆豆,你明天一定要有一点儿变化哦!否则作业完不成,还浪费了那么多豆豆就不好了。”
10月10日 星期六 多云
今天,我起了个大早,连牙都还没刷,就急匆匆地跑去看豆苗。哇,那些绿豆宝宝都长得胖乎乎的了!有的肚子变得滚圆,好像偷吃了一大堆零食一样;有的已经吃足了水,急不可耐地撑破了肚皮;还有的悄悄地露出了自己的小尾巴。我情不自禁地伸手戳了一下绿豆,它的身子往前倾斜了一点,似乎在跟我打招呼呢!我望着这些可爱的绿豆,满怀期待地说:“快快长大吧!”
10月11日 星期日 晴
今天,我发现豆苗长高了一些,就拿出尺子量了一下,足足有3厘米高,太不可思议了!我兴高采烈地冲进姐姐的房间,拉着姐姐去阳台上看。姐姐看了大吃一惊,说:“这也太快了吧!又高又漂亮。”我自豪地说:“是呀,豆苗宝宝长得太好了!”我想,它们会不会是被魔法给控制了,竟然长这么好。我很期待它真正变成豆芽的模样。
10月12日 星期一 晴
今天,绿豆终于发芽了。豆芽长得高高壮壮的,都探头探脑地向外面张望着,似乎对外面的世界感到好奇。我又惊又喜,急忙拿来尺子丈量一下,哇,已经有十几厘米了,真是长势喜人!最后,我和妈妈摘了豆芽,煮了一顿美味的晚餐。看着一家人都在津津有味地品尝我的劳动成果,我的心里美滋滋的!