20xx年10月9日星期日晴
三天前,语文李老师让我们回家种或泡一些植物,然后认真观察它每天有什么变化。
想来想去,最后,我泡了最容易泡的——黄豆。
我先选一个好看的杯子,装上水,再抓一把黄豆撒在里面,把杯子放在一个地方,这样,准备工作就好了。
20xx年10月11日星期二阴
接下来的几天里,我每天早上和晚上都要看看我泡的黄豆,看有没有变化。
我都观察三天了,怎么还不发芽呢?于是,我就去问妈妈,妈妈说:“你要有耐心,说不定明天就发芽了呢?”
以前,我还说黄豆很好泡,没想到,黄豆也这么难泡。
20xx年10月13日星期四晴
“天啊”我大叫起来,黄豆居然发了一个小幼苗,这棵小幼苗来之不易,我要对它更加细心地照顾。
这天,我特意留出了2个小时来观察小幼苗。发现,小幼苗从原来的半厘米,变成了1厘米。我欢天喜地地把它拿给妈妈看,妈妈看后赞不绝口……
20xx年10月16日星期六阴
黄豆又经过二天的时间,大部分已经变高变粗了不少,都可以吃了。妈妈说:“雅雅,你的黄豆可以吃了,今天晚上,就把你的黄豆芽炒吃了,行不行?”我欣然答应了,其实,我心里就在等这句话。
我的黄豆泡的很成功,你们的怎么样了,可不能半途而废哦!