9月3日星期四阴
今天,我发现,8月19日发芽的辣椒苗已经20多厘米高了,枝丫尖儿上长着几片刚长的嫩芽,叶子已从浅绿长成了翠绿色,犹如一片片翡翠。嫩芽之间长了些奇怪的小东西,我心里猜想着:它一定长了花苞!
9月6日星期天晴
今天早晨,那个疑似花苞的东西打开了点儿,露出了一丝丝白白的东西,应该是花瓣的边缘。嫩芽颜色深了点,叶子老了些,有点奇怪的纹路,像个老人的脸。辣椒叶茂密了,花骨朵也多了些,枝干长长了,但仍旧柔软,风儿一吹,就要倒了似的。
9月10日星期四晴
从柔软到坚强
柔软的辣椒枝坚硬了许多,风一吹,只是叶子摇几下,像在对我招手。比起几天前弱不禁风的样子,现在它强壮多了,嫩芽已经长成了大片的叶子,又生出了一批新的辣椒嫩芽,原来老的叶子变得更老了,像生病了似的低下了头。花苞又大了一倍,看起来饱胀的要破裂似的。我心里清楚,辣椒要开花结果了!
9月14日星期一小雨
开花结果
终于,辣椒开花了,开了一朵朵水灵灵、白花花的辣椒花。那花十分迷你,大概只有指甲盖那么大呢!下午时,花已经谢了,留下了一个个小巧玲珑辣椒果果。
太棒了,很快就可以吃上自已种的辣椒啦!