在我的眼中,一颗小小的黄豆不仅仅可以做成豆浆来食用,并且还是一颗珍贵的小种子。
于是,我就将黄豆作为小种子进行种植。第一天早上,我先是挑选了一粒完整的小黄豆,然后将它放入盛满水的水杯中,使其泡软。到了晚上,我发现小黄豆竟然退了一层皮,里面白色的部分显露出来了,我不禁惊呼到:“生长的速度可真快呀。”第二天,我小心翼翼的把小黄豆移植到一个小盆子里面,用纸巾覆盖住,然后浇上一层水,让小黄豆能够在更好的环境里头生长。第三天我去观察时小黄豆依旧没有变化,我有点失落。第四天我再去观看时,十分惊喜,发现小黄豆开始发芽了,白白嫩嫩的,看着令人喜爱。之后的几天里,小嫩芽就像卯足了劲,一直向上生长……直到第八天时,小嫩芽已经长得很高了,还开始长叶子了,绿绿的、软软的。我心想:“这小家伙的生命力真厉害呀。”
第十一天时,叶片长得很大了,有手指甲盖般的大小,却开始弯起了腰,一副病怏怏的样子。妈妈告诉我,只有将这颗小豆芽再移植到土里才能够长得更好。于是我赶紧将小豆芽种到土里面,拿了竹竿将其固定住,希望小豆芽能够顺着这根竹竿以后能长得更高更快。