下午我和妈妈到舅公家玩。一进门,我惊喜地发现,在车库的房梁上,竟然有一个燕子窝!
我走近仔细的观看。这个窝虽然是用泥巴做的,但是很精巧。燕子是用一些和黄豆差不多大小的小泥团,先整整齐齐地在梁上打一圈“地基”,然后一粒一粒地从“地基”开始向上垒。每垒一层,就要向外扩张一点。整个巢十分漂亮,里面肯定十分舒适。
过了一会儿,一只燕子飞了回来,停在窝旁边。它就是这屋的主人。它的嘴边还叼着一些青草。只见它把青草放进去,里面立刻传来一阵叽叽喳喳的声音。哦,原来里面还有一群小燕子呢。燕子妈妈之所以叼来青草,原来是为了让巢里的宝宝更加温暖舒适。
突然,一只小燕子探出头来,四处张望。它真可爱啊,浑身胖嘟嘟的,白胖胖的肚子一挺一挺的,圆圆的大眼睛转来转去。真想靠近它看一会儿,可是小燕子很警觉,立刻缩回窝里去了
燕子外形是可爱的,本领也很大。它们靠着自己微小的力量,靠着辛勤和努力,建设一个幸福的家。这不仅讨人喜爱,而且让人敬佩!