生活中,有很多的东西需要我们留心观察。可是,你有过留心观察吗?
有一次,我在院子里玩,我发现一只蜘蛛正在忙碌的织着网,我非常好奇,就凑了过来观察蜘蛛是怎样养织网的,不过一一二个小时,我就发现蜘蛛才织了一点点,而且还能听见蜘蛛的喊叫声,又过了一会儿,天气变成阴天了,又下起了中雨,那可怕的中雨把蜘蛛花费了好几个小时的时间织的网打破了,蜘蛛居然重新振作起来,艰难地织着网,又过了一会儿,网又被打破了,蜘蛛仍然坚持的织着网。又一阵风刮了起来,网还是被刮了好几根,蜘蛛还是坚持不懈,一直织着网,织的网一次一次的被挂断,蜘蛛却一步一步的努力。
雨停了,阳光明媚,天上又出现了美丽而动人的彩虹。
蜘蛛也开始了自己的新工作,即使蜘蛛累得不行,它也会坚持到最后。过了一两个钟头,蜘蛛终于织完了网,它高兴地看着自己亲手织的网。
蜘蛛这种坚持不懈的精神值得我们学习,以后,我们要要像蜘蛛一样,有一种坚持不懈的精神。