植树节的那一天,我种下了我在乡下拿的三粒小小的黄豆。我把三粒黄豆种在放满泥土的花盆里,几乎每天我都要给它浇水,我把它放在朝南的窗台上,让它每天晒太阳。慢慢地,黄豆从土里钻出了嫩绿的芽,再过了几天,有嫩芽变成了厚厚的,墨绿色的叶瓣,最后这些叶瓣变成了大大的,翠绿的长着茸毛的叶子,真让人感到神奇,这都是在五十天内发生的变化。
今天,我拿尺量了量,的黄豆苗竟有20cm长,而最矮的只有11cm,我也搞不懂,三颗看上去同样大小,同时种下的黄豆,长的竟然不一样,着实令人费解。
它们以后长成什么样呢?会不会有黄豆宝宝呢?