豆芽观察日记
10月15日星期五晴
今天,上课的时候,老师布置任务让我们回家种植物,让我们来写观察日记。话音刚落,就放学了。
我拼命的往家里跑去。边跑边想:我要种什么呢?回到家后,我左翻翻右翻翻,看看能种什么植物。最终我发现了妈妈刚从超市买回来的黄豆。这袋黄豆黄黄的,就像童话故事里的金豆一样。首先我拿起黄豆,往家里多余的花盆里倒去。然后,我就把倒进去的那几粒黄豆用土轻轻的铺上去,并往土上洒了一些水,因为这样可以让黄豆长得更好。最后,我把这个花盆放在了家里的阳台上。种上种子的那一刻,我十分的开心。我心想:你可要好好的长大呀,长得好了,我就可以吃了。
10月16日星期六晴
今天,黄豆的体积大了一些,也长长了一些。我十分开心,因为妈妈说他很快就要发芽了。我在想:我得给它们买些营养液和肥料,这样可以让它们长得更快更好。我还得学习一些关于豆类的资料。我拿了20元钱去买营养液和肥料。买完后,我把所有的营养液都洒在了种子上面。我洒了很多,因为我觉得这样黄豆会长得更好。
10月17日星期日阴
今天早上起来的时候,我发现有一颗黄豆居然因为长得大从土里钻了出来,躺在土上并发了芽。虽然这粒黄豆发了芽,我本应该开心才对,但我并不开心,因为其它的黄豆还没有发芽,还在土里,所以我打算把这一粒已经发芽的黄豆放在一个单独的花盆里,这样可以更方便于观察。我在花店拿了一个花盆,这个花盆是圆形的,还是棕色的。然后按照老办法种了进去。
10月18日星期一小雨
今天是星期一,就要上学了。所以我得早早起来,才能有观察黄豆的时间。我从老盆子里又拿出了一粒发了芽的黄豆,放进新的盆子里,因为我要把发了芽和没有发芽的种子分开单独放。
下午放学的时候,我飞快的跑回家里。到家后,我就开始观察黄豆看看有什么变化。我去阳台上一看,土竟然被太阳晒干了。我快速拿起喷壶往盆子里面喷水,瞬间土变得湿润起来,但是我也不敢喷的太多,因为妈妈说喷的太多,会被水淹死。我发现发芽的那粒黄豆长高了许多。我量了量,一看竟然长高5厘米。我觉得应该搭架子了,让黄豆芽顺着架子往上爬。这时妈妈开口了:“离黄豆搭架子的时候还远着呢。”