20xx年11月27日 星期一 晴
我最吃炒豆芽了,但是却从没亲眼目睹过豆芽宝宝的过程。我无数次想,那会不会是一个漫长的生长呢?知道了我的想法,于是买来黄豆,让我亲身实践。
听到妈妈的安排,我特别。准备好好做一次发豆芽实验。我先拿来了一个不锈钢盆,把几十颗又干又小的黄dou放进去,又接了一些清水,取出一块深色的布,将它蒙在不锈钢盆上,又让这块bu一点一点地向盆内有水的地方移动。刷的一下,布碰到了水,被水浸透了。这样准备工作终于大功告成了!
我好期待我的豆芽宝宝快点。
20xx年11月29日 星期二 晴
,是一个令我高兴的。那是因为,我种的豆芽发芽了,那一个个小指肚大小的豆芽,活像会长大的海绵宝宝。我忍不住好奇地拿了一个黄豆仔细看,薄薄的豆皮,已经裂开了一条缝,有一条像小蛇的嫩芽,已经破皮而出了。其他的黄豆也都是如此。
看着这些亲手发出的小豆芽,我说不出的高兴。
20xx年11月30日 星期四 晴
我放学回到,立马冲到了豆豆们的跟前,小心翼翼的观察着他们。
哇!我的豆芽们,已经跟街上卖的豆芽行的差不多大小了,一个个黄黄的,嫩嫩的。修长的芽根洁白水灵,黄黄的芽叶也水嫩嫩的,像一个个可爱的卡通娃娃。看着这些可爱的小豆芽,我高兴极了。心里想着:小豆芽,小豆芽,快点长大吧!
20xx年12月1日 星期五 晴
今天放学早。我高兴地回到家,小心翼翼地揭开蒙在盆子上的布,拿起一个豆子仔细观察着,豆子们的芽已经定型了,比昨天长大长胖了很多。看着看着,我突然发现豆子们的根部发紫,并且豆子也都发青,我连忙查了百度,发现这是因为通风的问题,但是吃起来还是无毒的,吓死我了~!
20xx年12月3日 星期日 晴
一打开门,我就闻到一股特别的香味。我匆匆来到餐桌前,原来我的豆芽已经被做成一盘豆芽炒粉条了!看着那黄黄的豆芽和金莹莹的粉条,我心里突然有一种说不出来的感觉。
我吃着豆芽炒粉条,听着妈妈的夸奖,想到好几天才的豆芽,突然明白了一分耕耘,一分收获的真正含义。