观察的日记
10月1日星期四晴
今天刚放学,我就以百米冲刺的速度冲回了家,因为妈妈中午说晚上回来要给我一份礼物。我迫不及待地打开了快递盒,又惊又喜。惊,是因为妈妈知道我喜欢养花,给我买了我喜欢的,喜,是因为我很兴奋呀!我终于可以养茉莉花了,
当我把茉莉花的树苗取出来,仔细观察。发现几片叶子发黄,像是要凋谢的节奏,我找来剪刀,咔嚓几下,把黄叶剪掉了,希望它能够长得更好。接着我把它栽到妈妈为我准备的花盆里面,最后我拿着装满水的喷壶给树苗浇水。直到入睡,我还一直思念着我小树苗,期盼着它会长成什么样,想着想着就睡着了。
10月4日星期日晴
早晨,太阳公公刚醒来,升上天空时,我就兴高采烈的跳下床,以迅雷不及掩耳的速度跑到了阳台,想看一下我的树苗长得如何。树枝上的树叶长了许多,它们各不相同,有的像顽皮的小孩探出头来,有点像爱心形状,还有的像水滴状,真是千姿百态呀!
10月8日星期四阴
中午放学回家,我给小树苗浇水时,发现在茂密的树叶中有许许多多的小娃娃。原来是一个个可爱的小花苞,大得像糖豆,小得像米粒。我把鼻子凑上去闻,闻到了一股淡淡的清香。
10月10日星期六晴
清晨,我一醒来就闻到了一阵阵清香,就迅速的跳下床冲到阳台。我惊呆了,连忙揉揉眼睛,不大相信这一切。我的茉莉花终于开花了,正向我展示自己的美丽笑脸。花朵是雪白的,远远望去,像是白玉般金银闪亮。花儿有的独在枝头,好像在寻找伙伴;有的两三朵在一起,好像在说悄悄话;有的含苞欲放,好像一位位小姑娘不敢把脸露出来。有趣极了!
通过养花,我对树苗的生长产生了浓厚的兴趣,之后我会继续观察各种各样的花,写出更好的观察日记。