我家里有一只小仓鼠,大约有两三个月大了。
它十分可爱,眼睛大大的、黑黑的,像两个小黑球。它身上有一条花纹,叫一线,可我觉得一线不好听,就叫它“臭臭”,因为它每天都很臭!
它很爱吃,一天不知道吃几次。它每次吃起东西来,都好像有一只隐形仓鼠在和它抢一样,能一口气吃下5~7颗瓜子。最牛的是,它吃入的东西都藏在腮帮子里,过一会儿,它再偷偷地拿出来吃。
我的小仓鼠也很坏,只要你逗它玩或抱它,它就会咬你的手,我的手都被咬了许多次。
我们家的小仓鼠出生5~6天的时候最可爱,小小的眼睛还没有睁开,却已经会吃奶了。它老是被大仓鼠咬。这时我就会帮小仓鼠“臭臭”。最好玩的是它被大仓鼠咬时还会装死,我逗它,它也不“活”回来,只有过了好长时间才“活”回来。
“臭臭”真是天下最可爱的小仓鼠,也是我最爱的小仓鼠。