我今天下午按照赵老师的要求泡黄豆。我先找来一个金属小盘子,从冰箱里抓了一把黄豆放到盘子里,又往盘子里加了一点水,水刚漫过黄豆。最后把盘子放到阳台上。我想,过几个小时它会发生什么变化呢?我期待它发生变化。
一个小时过去了,黄豆没有发生变化。
两个小时过去了,黄豆没有发生变化。
三个小时过去了,黄豆还是没有发生变化。
又一个小时过去,黄豆的个子变大了,皮变皱了,盘子里的水变少了。爸爸还说,是不是阳台的温度低啊。我就把盘子拿到房间的暖气片上。就要睡觉了,我想明天一定还会有变化。