今天下午妈妈给了我三粒黄豆种子,让我种在花盆里,仔细观察黄豆种子是怎样发芽、长叶、结果的。
我兴奋地拿了空花盆和小铲子来到楼下找到一片灰黑灰黑的泥土,把它们盛进花盆里,在中间拨开一个小坑,把黄豆种子分开埋进去,因为家里没有肥料,我只能浇了些淘米水,听妈妈说,淘米水也是很有营养的。
从此我每天都来看看它们,看黄豆种子何时能从泥土里探出小脑袋,有时晚上睡觉都能梦见它们钻出泥土,白白的嫩茎上有两辨绿芽,微风一吹,三颗嫩芽便窃窃私语,在阳光的沐浴下茁壮成长!