今天,天气比较冷,我姑姑就拿来一条毛巾,放在机器盖子上,生怕黄豆冷着了,不能发芽。我今天因为昨天一直想过来(机器那)看看,就起的很早,而且今天我去观察了很多次。
第一次,我打开盖子发现盖子上面都是水,大概是水蒸气吧!我动手去摸得时候,发现黄豆已经变嫩了,而且,我还发现,黄豆已经没有“外衣(皮)”第二次我打开盖子,发现黄豆长皮了!而且,还又皱起来,这我肯定不知道。可能是:黄豆太冷了,就给自己加上了一条“被子”。可是,又被谁给浇灌了,所以就皱了起来。第三次,更让人惊奇了!皮又破了!真让人猜不透呀!现在我都不知道怎么推测了。第四次……第五次……第六次……