9月30日 星期三 晴
下午,明媚。 小狗Ivy正在阳台上的狗窝里呼呼大睡。它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子的样子,就像一颗大雪球。这颗雪球还会随着呼吸一鼓一鼓的,极了! 我情不自禁地想去摸一摸这颗雪球。于是,我蹑手蹑脚地靠近它。可还没有走到狗笼边汪!汪!两声狗叫,只见Ivy猛然抬头,忽地起身,向我吼起来。当它反应过来,靠近它的是我时,就马上放松了下来。反倒是我,被这一系列动作吓得不轻。
10月2日 星期五 晴
吃完饭,我拿着鸡肉条,准备去喂小狗Ivy。Ivy好像早知道了我的来意,正挺直腰板坐在那里,黑眼珠忽闪忽闪的,一副很期待的样子。于是,我打开狗笼门,刚把鸡肉条伸了进去,它就以迅雷不及掩耳的速度,抢过鸡肉条,在狗笼的角落里津津有味地吃了起来。它边吃边发出呜呜的,仿佛感叹着:这真是人间啊!
10月4日 星期日 阴
我发现小狗Ivy是小区里的交际花。今天,我带Ivy去小区散步,它只要一看到其他同类,便跑过去和他们窃窃私语,追逐嬉戏,极了!
10月6日 星期二
小狗Ivy是个好管家。每当有陌生人来时,它总是汪汪大叫,像一名尽职尽责的侦察兵。如果是熟人驾到,它就会摇着尾巴,欢迎客人! 你们说我家的小狗Ivy是不是特别可爱呢?