第二天晚上,贵妃很听话,我睡觉时,它趴在我房间的地板上一声不吭。今天早上,听妈妈说了,我才知道它昨晚跑到客厅里拉了好几处小便和大便,害得妈妈忙不停地清理卫生,整夜没睡好。我想出了一个办法:今晚把它关在洗手间的淋浴房里,这样它就不会跑出来随地大小便了。可是晚上,贵妃在淋浴房内狂吠不止,它立起身,前爪按在玻璃门上,使劲地上下刨玻璃门。它瞪大了黑乎乎的眼睛可怜地看着我,我心肠一软,又把贵妃放了出来。这下好了,贵妃箭一般地冲了出来,在客里乱窜,又随地拉了大便,害得我们又要清理地板了。
唉!养狗真累呀!