今天是除夕,我刚才从爷爷奶奶家吃完团圆饭回来。路上的人很少,几乎全部的店铺都已经关门了。我在想:可能是因为过年了,大家回家吃团圆饭了吧!一回到家里,听到楼下传来好几声狗叫,我跑去阳台,看到在楼下的房子周边有四只小狗,有一只是白色的小狗,有两只是黑色的小狗,有一只是白黄相间的小狗。那只黄白相间的小狗好像大伯家的小狗,大伯家的小狗叫小黄,小黄它走丢了,我问爸爸:爸爸,楼下有四只小狗,过年了,不能让它们饿着呀!我们去送吃的给它们吧!爸爸说:好!昨天有很多剩饭,妈妈要把剩饭扔了的,但是妈妈忘记了,把这个给小狗吃吧!把剩饭煮了,和骨头放上去。我说:好!
我把剩饭和骨头煮了,拿袋子装上去,还有水,不能让它们渴着,过年了,大家都要幸幸福福,弄好了,我和爸爸把食物送过去,回到家,爸爸说我是个爱护动物的好孩子。
今天我很开心,因为我给小狗东西吃,让小狗在除夕的晚上能够吃得饱饱的。