观察小狗的日记
20xx年7月17日 星期二 天气 晴
今天,我的四爷爷家的大母狗生了几个小狗,我走到四爷爷家门口,四爷爷对我说:“你爸不要小狗”。我说:“要!”四爷爷走进狗窝对我说:“你要什么颜色的?”我说:“黑白相间的”。
我把小狗抱回家,放进一个盒子里,让它在里面睡一下,我便开始观察它起来了,我先摸一下它的毛,它的毛可真软,然后我看了看它的耳朵里,他它的耳屎可真多,然后我不小心把他惊醒了,它一直汪汪的叫着,我喂给了它牛奶,我看见它是用舌头喝的,我跟它取了一个名字叫“小黑”我把她带出去玩了一下午。我看见他的舌头在不停地抖动,我问爸爸:“小黑为什么不停的抖舌头呀?”爸爸说:“它是用舌头散热的。”我把“小黑”放在电扇前面,让他不再抖舌头,它不抖舌头了,我又把它牵着走了走,小黑看见前面有一条狗,小黑就疯狂的去叫,叫到他离开为止,我又问爸爸:“小黑为什么要叫别的狗呀?”爸爸说:“小黑是为了保护你才汪汪的叫。”
最后我明白狗是人类最忠诚的动物。