观察的日记
我家有一个后院,我经常到后院去观察那些鹭绿上得小精灵——蚂蚁。
那儿得蚂蚁有四大家族:红蚂蚁、黑蚂蚁、白蚂蚁、黄蚂蚁。红蚂蚁最勤劳,它们每天早上排好整齐得队伍出去找食物。黑蚂蚁是打架得能手,有时还欺侮弱小得红蚂蚁和黄蚂蚁。
今天早晨,我看见黑蚂蚁正侵略红蚂蚁得大本营,许多红蚂蚁被咬得东逃西散,真可怜。我气不过,就把黑蚂蚁都才死啦。
白蚂蚁是最坏得蚂蚁,它们常常把木头蛀空。有一次我帮爸爸搬木头,看见红蚂蚁、黄蚂蚁、黑蚂蚁一起冲进白蚂蚁得大本营,把白蚂蚁杀得落花流水。这回,我可高兴得排起啦手来。
呀!蚂蚁真有乐趣。