今天,我和堂姐去公园观察春天。
到了公园,有许多人都在放风筝,有的人一边跑一边放,有的人在骑自行车,一直蹬着,有的人在跑步,跑得满头大汗,人们脱下了厚厚的衣服。
大雁扇动翅膀从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像告诉我们“春天来了,春天来了”,为春天平添了许多生趣。一只鹿跑到小溪边,一边欣赏自己的倒影,一边唱歌,看起来高兴极了!蛇苏醒了,从泥土里钻出来,正在觅食呢!有的乌龟爬出沙子里,大口大口呼吸空气,有的乌龟从水里游出来,浮在水面上。
树木长出嫩芽,花绽开了,露出了嫩黄色的花蕊,小草从泥土探出头来,为春光平添光彩。
小溪里的冰融化了,天气渐渐变暖了,春雨从天空中掉落,泉水叮叮咚咚,好像在唱歌。我想,如果我不来公园,就发现不了这么多美丽的景象。
中午,我们回家吃饭了。
这次我去公园玩,发现了春天,真开心。