我今天要用我精挑细选的优质绿豆种出优质的豆芽,这个过程一定相当奇妙!
第一天,我取出了小绿豆,那几个小豆子像一个个穿着“绿衣服”的绅士,我把它们放在杯中,水姑娘“咕嘟咕嘟”地为它们奏起了美妙的歌声,而它们都正趴在杯底努力地喝水,为成长积蓄力量!
第二天,我一去就看到小豆子从一条缝隙里探出它的小脑袋,像在对我说:“早上好!”从它那柔弱的脑袋也让人们看出它精神饱满。
又过了几天,它们脱下了“绿大褂”,穿上白色T恤,仿佛它们也要过个热情似火的夏天呢!而且它们身上的“帽尖”越来越长,最后,它们都伸出头,越长越高,一个个都变成了身材高挺的小伙子,它们都看到了这美丽的世界。
三天后,小豆芽们长两三厘米,又长到六七厘米,它们还在努力生长,我很高兴。因为我相信,它们会越长越高。
最后,它们长得比杯子高了,它们好像一边看着这多姿多彩的世界,一边对我说:“谢谢你,让我看这美丽的世界!”