前几天老师让我们观察一种豆子,我观察的是绿豆。
我先找来一个塑料杯,又找来一些细沙铺在杯底,还放了绿豆。然后找一处阴暗的地方放下来,真希望我的绿豆快快发芽。
第二天,我迫不及待地去放绿豆的地方看这些绿豆们。我惊奇的发现,绿豆已经“喝足”了水,一个个变成了“绿小胖”。
到了晚上,有的绿豆壳已经裂开了,中间露出了一点小芽,小芽儿像弯弯的月牙一样;而有的绿豆只露出了一道小缝,仔细看里面才发现它长出了一点小芽。
第三天,绿豆们又有了新变化。绿豆的外壳裂得更大了,小芽更长了,有差不多两厘米呢!那豆芽白白的,水灵灵的,竖起来就像阿拉伯数字一样。这可真是丰收的一天呀。
这就是我的观察,你有什么新发现呢?