关于学步作文
当我还是婴儿时,整天又哭又闹,看什么都新鲜,但我却不会走路,这几步对我可是意义不凡,每当我想走时,只能大叫一声,让妈妈把我走路。可我多么想迈着自己的步伐去看看外面的世界。
我拼命的挣扎,两手不停地摇摆,而妈妈却总是无聊地给我唱歌。我多么想看看外面的世界,看看蓝蓝两的天空,绿绿的草地,当我长到到了两岁时,妈妈终于肯让我学步了,我轻轻的迈着小腿,可怎么也站不起来,阵阵的疼痛使我大哭起来,我往妈妈的怀抱里拼命地爬,可妈妈却把我抱起来坚持让我学步,我哭了,这是才知道学步不是多么困难,我不想学了,母亲仍牵着我的小手试着往前挪,可我却拼命地逃脱:发现学步是多么无趣,多么艰难,我不想学了,只想睡觉。哎,每天妈妈走会要我起来学三小时走路,渐渐地,我开始能够站起来了妈妈一把我抱起来,我便拼命的往下奔,我已经尝到了走路的滋味,这滋味此时胜过我所有的一切,我不停的往前走,靠两条腿,就能找到爸爸妈妈,就能到达到我想去的地方,这是多么美好的事情!