今天,我和妈妈去街上买衣服,我们来到一个商场,看了又看,东瞧瞧西瞧瞧,没有我合适的,于是我们又来到了另一个童装店里,还是没有我合适的,就这样一直......正当我踏破铁鞋无觅处的时候,柳暗花明又一村出现啦!“啊,耶!这个好看,妈妈妈妈,我要这个”我眉开眼笑的说。妈妈和蔼可亲地对我说:“那得试一试衣服呀,如果买回去小了怎么办?”于是,我迫不得已的答应了。果然,我刚把衣服穿上,就觉得身上有些紧,于是妈妈又给我换了一件大的,我明白了,不管做什么事,自己都要去试一试的,不然你的结论很有可能是错的!