守望作文
宇宙间瞬息万变。他孕育了地球,月亮和那带有特殊光环的土星。原本他们素昧平生。
在一次行星撞击时,他们擦出了火花。土星恋上了地球,但地球却与月亮产生情愫。月亮的光芒吸引着众多小星体的追求,但她却依旧坚持着自己的那份追求和对地球的恋恋不忘……月亮与地球的结晶——天王星,海王星诞生了。
而又,在这时,月亮的光芒愈发耀眼夺目,她让地球无法接近,无法触摸,可望不可即……
可能是由于引力作用,土星与地球的运行轨道正慢慢靠拢。
月亮慈母般的照看两颗小行星,他们缓慢的移动着。然而,当月亮得知地球与之渐行渐远时,她怒了,放射出万般耀眼的光芒,斥责着地球与土星。她强行改着自己的轨道,但她错了,错的太离谱。
宇宙间的规律被她的私心打乱了,一切变得杂乱无序。天王星,海王星被巨大冲波击到万里之外去。终于,公平的审判者——太阳出现了,他整改了宇宙间的秩序。为了让月亮与地球,还有土星都各自忘怀,让天王星,海王星不在伤心难过,太阳让他们忘却了前世记忆,让他们有各自的运行规律,彼此相隔着遥远的距离。
一年又一年的轮回,一切正慢慢变好。
但月亮不知怎的,落下了星星泪……是为给千里外的天王星点亮那份缺失的爱吗?还是为海王星送去温暖的祝福呢?
下卷
那份“挚爱”还存在吗?
若干年的轮回后,月亮常与孤独相伴,这孤独来自爱,也是这份爱让她想起了前世,她守望着地球,天王星与海王星,他们都已忘却。月亮努力将自己的光芒照射他们,将自己温暖的怀抱拥向他们,可这光,始终只能照亮一寸星空,浩瀚的宇宙,将她的光芒,她的温暖遗忘,却将她那曾受过伤害,犯过错的心裸露在浩渺的星空。
她的心,千疮百孔。
她的心,从未有人接近。
又有谁懂得她,懂得她的无限伤悲。终于,她靠近了地球,开心极至。但,又遥之千里,笑中含泪。
我将永远守护着你们,永远守望着你们,我知道,我的光芒找不到你们,无法送去温暖,那就让我的泪去抚慰你们吧!我也知道,我的爱,你们无法知道,那就让我的歌声去传递这份迟到的爱吧!
突然间,星空亮了,或许这歌声,感动了天地;或许这歌声,抚化了阳光;或许这歌声,使那距离不再遥远;或许这歌声,早已流入他们心中。
她闭上了眼,眼中泪化成一缕缕香气,弥漫在整个宇宙,刹那间,地球有了生机,一片蔚蓝。天王星,海王星也有了迷人的光环。
这,是否是那月亮的爱呢?