鸭妈妈刚提醒完宝宝们要注意安全,不要走散了。意外发生了,随着“扑通”两声,鸭妈妈一回头发现两只活泼可爱的小鸭子掉进了半开的下水道。
鸭妈妈往里面一望,因为水太急,两只鸭子正努力的往反向游,但因本领连得不成熟,只能保持原地不动,估计两三分钟后就会被水冲走。鸭妈妈一看这紧张的情形,心里越来越忐忑不安。在原地来回转了两圈之后,突然急中生智,大声的“嘎嘎”叫着,同时也往有巡警的地方走。在过马路时,开着车的人们竟然不约而同的急忙刹车,并且向后面的人示意停车。
找到了巡警之后,鸭妈妈用翅膀用力拍打着巡警的腿,刚开始巡警还以为鸭妈妈在和他闹着玩。到后来,鸭妈妈开始焦躁不安,脸上露出了着急的神情,奋力跳跃起来,然后用翅膀往井盖那个方向指。巡警才意识到肯定是出事了,便跟着鸭妈妈到达井盖旁。
看到里面有两只金黄的羽毛已被染成了黑色的鸭子,巡警通过路人的帮助得到了一条长长的安全绳。马上系在身上跳下去,营救小鸭子。
正要抓住小鸭子时,小鸭子已经游得精疲力尽了,要被冲走时,巡警喊了一声:“放一点!”便抱住小鸭子掉进水中,但马上又用力将绳子拉住,爬上地面来。巡警此时一身湿,但却挽回了两条生命!
在成功获救后,两只小鸭子如同劫后余生,立马投向鸭妈妈的怀抱。鸭妈妈慈爱的用头轻轻地抚摸着它们的羽毛。
鸭妈妈和小鸭子一同向巡警和路人们鞠躬,表示感谢。之后又欢快叫了两声“嘎嘎”,表示感谢。
这是多么温馨、感人的画面,这不正是与动物和谐共处的画面吗?