学会去感激别人,是自己的一份良心,一份孝心。一个人如果不会感恩,那他的朋友可能寥寥无几。学会感恩的人,一定能得到许许多多人的欢迎和喜爱。
居里夫人想必大家都知道,她是一个伟大的人物,曾获得两次诺贝尔奖。1932年5月,华沙镭研究所建成,居里夫人回到祖国参加开幕典礼,许多著名人物都簇拥在她的周围。典礼将要开始的时候,居里夫人忽然从主席台上跑下来,穿过捧着鲜花的人群,来到一位坐轮椅的老年妇女面前,深情地亲吻了她的双颊,亲自推着她走上了主席台。这位老年妇女就是居里夫人小时候的老师。在场的人都被这动人的情景所感动,热烈地鼓掌,老人也流下了热泪。居里夫人就是这样,当她成为一个伟大的科学家之后,仍旧没有忘记曾经传授给她知识的老师。我们不仅要懂得感恩,更要行动感恩,明白感恩不仅是一种回报的方式,更是一种生活的方式。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母、老师、亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”的恩情,而是一片汪洋。我们从婴儿到长大成人,父母为我们付出了多少心血与汗水;从小学到初中,乃至大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着自己。
记得有一次,我看见一个小男孩在给流浪猫喂食,这时我想到一个人如果没有一颗善良的心,怎么会去喂流浪猫呢?看来我们不仅要感恩我们的父母,老师,朋友,还要感恩大自然。
大家怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐,多么幸福!敞开你的胸怀,让霏霏细雨,洗刷你心灵的污渍!学会感恩,因为这会让世界更加美好,使生活更加充实!