伤痛的美丽
这个季节,雨倾雨止,花开花落,让人多一份思考,多一份惆怅……
她靠在窗口,早已泪眼朦胧,泪水无声息地在那张本应该青春美丽的脸上划过。透过那朦胧模糊,还是一片朦胧模糊,雨声依旧,雨色依旧,就在那垂直雨点的下方,几点,几点鲜明的红色在模糊中清晰可见。但是,那时死了的花瓣,是在雨的打落下已经倒下了的花瓣,它们一生的美丽在此刻定格,并且慢慢地在消逝中,花香依然。她深一呼吸,红肿的眼睛中,一株微妙的植物,在雨中坚强地挺立着,不曾落花。她震撼了,她想出去仔细地看看这孤独的坚强。她打开房门,走到客厅,浓重的烟味,破碎的玻璃,还有父母的争吵,如此浑浊的气氛像流沙般吞噬着她,快窒息了。她捂着耳朵跑出家门,她明白,父母眼中除了争吵,离婚,早已看不到她了,这种失落的心情已经出现好几天了,不过今天更强烈些。
她在雨中走着,没有目的地,她冷,可她的心更冷,又仿佛有一种神奇的力量推往她来到那株坚强的植物前。但是,终究,那株植物抵不过这环境而落花了。她蹲了下来,用手捧起那花瓣,这是宝石花啊,她猛然醒悟,随之却又黯然失色,如此坚强的植物也投降了。看来,脆弱,世间一切都拥有,她将这特殊的绿色的花瓣埋入土中。擦了擦眼角的泪水或是雨水转身走向家中。她明白,谁都被允许脆弱,但谁都不被允许逃避。
推开家门,同样的气氛,却少了争吵声,只有母亲抱怨的哭声和父亲沉重的叹息声,很明显父母并没有注意到她。她竭力控制住自己想哭的冲动,“你们离婚吧。”出乎意料的,父母终于注意到了她,却带着一种复杂的眼神,就连她自己也无法相信她说了什么,却依旧继续下去,“既然那么痛苦,你们就离了吧,不用在意我。”说完又走进了自己的房间,泪水再次将她淹没,为了坚强,为了面对,为了那真心谎话,而门外,却也充满了两个大人的沉思。
雨依然下着,却小了很多,仿佛看得到阳光,她并不知道,在那湿润的土地中,埋藏着的一株宝石花正在生长,马上要破土而出了,马上便能看到阳光了。
衷心地期盼宝石花的第一眼光明是彩虹……
这世上,被你伤的最深的那个人往往是最爱你的那个人,你伤她易如反掌,是因为她对你毫不设防。亲情不是用来互相伤害的,爱不是用眼泪来呵护的。青春的外壳总是坚硬如铁的,又有谁知道它的内在是如此的柔弱,如此的不堪一击。父母总是不能理解青春的倔强,也就总在无形之中用爱伤害着这外在的坚强,总是以“少年不知愁滋味”来解释青春的疼和青春的痛。这伤痛的美丽,美丽的伤痛终究还是青春的主基调……