伤痛的魅力
随着历史的脚步渐渐埋没在时间的废墟里,一切都成为尘封的回忆。我沿着历史的足迹寻找它的魅力,发现的却是那些充满伤痛的背影。
矗立在汨罗江畔,面对着眼前滚滚的汨罗江,沉浮的是那天地含悲的历史画面,回旋的是那“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的悲壮情怀;身临长安,凝望着残破的古城墙,回想的是那震惊全国的安史之乱,蕴藏的是那“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的满目凄凉;漫步乌江江边,俯视着波涛汹涌的乌江,卷起的是千古不息的英雄泪,沉淀的是“无颜面对江东父老”的英雄无奈…
然而,蝴蝶正因有了缚身之茧才会变得美丽,四季正因有了寒冬洗礼才会拥有生机;苍鹰正因有了断翼之苦才会展翅翱翔。有了伤痛,人生才会绽放光彩。屈原之痛使他开创了浪漫主义诗篇,杜甫之痛使他成为千古诗圣,项羽之痛使他成为了勇气的源泉…
人生在世不免有伤痛,美丽的人生背后总是充满了伤痛。
现在的中国是世界东方的巨人。可是当年的屈辱和痛我们不能忘记。由于清政府的腐朽无能,使中华民族险些成为阶下囚。当一个五千年的大国,五千年的民族面临衰亡,除了化伤痛为力量,坚持奋斗,我们还能如何选择。正是这样精神,造就了一批捐躯赴国难的烈士,造就一个民族的伟大复兴,造就了一个新的时代。所以一个懂得化解伤痛,珍惜伤痛的民族,才是一个强大的,不可被欺辱民族。
我想正是这看似可恶伤痛,造就了那一个个绚丽的人生;正是伤痛,造就了那一个个强大的帝国;正是伤痛,造就了那一个个伟人的梦。伤痛的魅力,改变了无数人的命运。
所以请把握伤痛,让伤痛,为你铺垫出绚丽的人生。