伤痛
伤痛,悲伤,那是我们的内心一个黑色的气球,它不会破,它会一直变大,便会“污染”我们的内心。但只要勇敢地去面对它,接受它,放下它。便会化为一支箭,射向巨大无比的黑色气球。我们就会重新振作。
假期,我和妈妈去散步,不知不觉地走到了伤心地。使我回想了起来。那是一个平淡的一天,我哼着歌慢慢的走回家,走打了一个停车场。我觉得好像有人盯着我似的,回头一看,原来是一只猫。它不怕人,竟然向我走了过来,我便一个箭速跑回了家,生怕它咬我。第二天放学,它又在那,又向我走了过来,我清楚地看着它那黄宝石的眼睛,黄色的条纹,毛里掺着一点点的黑色,大概是脏了吧。我也没去理会它,就直接上楼了。没想到,猫咪一直在我后面,和我一起回了家。我想,它大概是饿了吧,我就拿了点鱼干给它吃。它看到了立即扑向食物,我看到它吃得津津有味的样子十足像个小孩子一样,它很快就吃完了。
从那次以后,它天天跟着我到我家“讨食物”,吃完就依依不舍的看着我,我也无奈地关上了大门。有时它还跑进我家东窜窜西窜窜,妈妈就那个大扫把把他给赶出去,但第二天它还是大摇大摆的来了。真像个打不死的小强啊!
直到有一天下午,它再也没有跟着我,我的心里就好像空了一块,没有了那只活泼的猫儿进来我家捣乱,没有贪吃的猫儿吃我家东西……那种伤心感“罩”住了我的大脑,丢也丢不掉。
过了好几天,我在停车场里看见它了。睁得大大的眼睛,早已僵硬了的身体,好像在向死神哀求着。它死了,倒在血泊中,眼泪早已冲破了我的眼眶,像泉水似涌了出来。
有好几天晚上做梦都梦到了那只可爱的猫咪,却是哭着惊醒。我搬家了。离开了这个伤心地,我的心情也变得舒畅些了,慢慢地,我也快忘记了这件事。每当我想起,也会想起和它那些快乐的日子。我学会了去接受这件事,放下这件事好好读书。
感谢你,感谢你猫咪,给了我一些与你相处的快乐时光。