无言的伤痛
无言的伤痛作文这些天,心里常常想起小时候爸爸牵着我的手一起去玩耍的情景。那时,我是多么快乐幸福啊。如今我多想回到童年的时光,牵住爸爸的手,重新找回童年的快乐。可是,这一切却是那么的遥不可及……
一切都来得那么突然,一切似乎都不再可能。那一年家里突遭不幸,家庭的半个角突然坍塌了,一场飞来横祸,母亲不幸在一次车祸中身受重伤,而后撒手离开了我们。而让人悔断肠子的是,母亲本来可以免于一死的,可是由于我们的粗心,由于农村艰难的生存状态和卑贱的生命意识,母亲最终还是可怜的死掉了。那时候,母亲刚遭遇到这场车祸,以为只是一点皮外伤,只是擦了一点跌打油了事,过后凭着她的意志,还是像以往那样忍饥挨饿地去工厂打工,却根本没有想到死神已经悄悄向自己伸出魔爪。一个月后,母亲渐感不适,后来急转直下,忙去医院检查,才发现车祸埋下的祸根已经恶化,加上家里根本无力挽救,最终母亲还是带着生的希望死的遗恨离开了我们。母亲死后,爸爸哭哑了喉咙,我们几姊妹哭成了一团。生活,命运,从此从这里开始转弯。
记忆中的父亲是伟大的。曾经,他为了孩子,做牛做马般,抛弃了应有的男子汉气概。曾经,他握着我的妈妈——他爱的女人的手告诉她,他愿意照顾她一辈子。他用他最大的努力给了她一个安稳的家,与她共渡了二十余个春秋。可是,自从妈妈离去后,爸爸的精神就垮了,整天闷闷不乐,常常借睡觉来打发日子,有时则独自一人徘徊在乡间小路上,走路的脚步也失去往日的沉稳。伤心的我看到爸爸这个样子,真想大声地对爸爸说:
爸爸,你不能这样啊。死者安息,生者应当坚强,那个曾经让我尊敬,让我自豪的你跑去哪里呢?为了生活,你应该振作起来,你的孩子需要你啊!孩子唯一的精神支柱就是你,倘若你自己都放弃了希望,你的孩子又怎能支撑得下去呢?你为了纪念妈妈,为了她留下的孩子,你当爸爸的,既作爹又作娘,我知道你真的不容易。孩子不懂事让你劳心,而岁月的煎熬更令你备受悲凉,原已脆弱的心更要接受挑战。
“男子汉大丈夫,流血不流泪”,是谁说得那么“伟大”,那么无情?人本有七情六欲,流泪,那只是抒发情感罢了。爸爸,你不要那么倔强了,刘德华也说男人哭吧哭吧不是罪。过去,在孩子面前,你从来就是一副“男儿有泪不轻弹”的样子,今天,如果你想哭,你就放声哭出来吧!
还有,每次我想与你沟通时,你给我的总是一副冷漠的表情,我欲言的话又被迫咽了下去。你常“骂”我什么都不跟你说,可是,你给了我机会吗?无论我做了什么,你没有表扬我不说,却只会一味地“骂”我。我很犟,你是知道的,就是因为你一如既往的表情彻底的泯灭了我的动力。你我的距离遥不可及,那条鸿沟越发地大起来。爸爸,你能够原谅我的倔强吗?我不想疏远你,不想疏远属于我们的这个已残破的家。当我看见别的家人一起其乐融融时,我像万箭穿心般的痛,心在滴血。我哭了,真的哭了。父亲,你哪一天才能真正感应到女儿的呼唤……
这些天,每次在你独自睡着的时候,看着你眼角的泪水,我的心就被楸得一阵紧似一阵……这几年,虽然不曾拥有过多的赞赏,虽然感觉缺乏爱,但我无悔,爱的天堂一直存在,也许是我飞得太高,不曾感应到而已。其实,我真想贴近你,牵上你的手,像童年的时候,你牵住我的手一样感受到关爱,让你有精神的寄托……
父亲啊,父亲!你离我那么近,又离我那么远。现今,你那宽大的手已抓不全我日渐成长的手,而我,多想回到童年啊,多么想再度感受那份温情,牵住你的手,哪怕是一瞬间……