关于第一次买菜的作文
今天,我正在家里高兴的玩耍时,忽然听到爸爸、妈妈和爷爷奶奶在商量中午吃什么饭买什么菜,我心想:我们老师布置了这个买菜的作业还没有做呢?我急忙走到他们跟前说道:“奶奶等等我,我也要和你们去买菜。”奶奶说:“你为啥跟奶奶买菜啊!”我向奶奶解释道:“这是我们的作业。”奶奶点点头终于答应了。
我们来到了菜市场,我看到了各种各样的蔬菜,有紫盈盈的茄子,碧绿碧绿的黄瓜、葱、白菜、豆角,红通通的西红柿,还有不计其数的水果、肉类等。
路边的吆喝声不断,我左看看,右看看,心想,一定买些好吃又新鲜的水果、蔬菜和肉,不知不觉听到了阿姨的叫声,小朋友,你想买什么啊,我这才回过神来,我每样都看了一遍,决定了,挑选了几根又大又粗的黄瓜和又大又圆的土豆,递给了白发苍苍的老爷爷,老爷爷麻利地称了一下说道:“小朋友,这些蔬菜一共10元钱。”我把钱递给了老爷爷,买完菜高高兴兴的回家了。
通过这次买菜,我认识了很多种菜,锻炼了交流的胆量,想到了粮食来之不易,有首诗说的好:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊!在以后的日子里我一定要珍惜粮食。