关于第一次买菜的作文
今晚,因为爸爸外出,只剩下我和妈妈两人所以我决定当一次家一一自己上菜市场买菜。
在路上,我便先想着要吃什么,妈妈喜欢吃蔬菜,而我喜欢吃肉……边走边想着,不一会儿就到了市场。首先,我去菜区,菜区里胡萝卜,大白菜,菠菜……看着品种繁多的菜类,我有点眼花缭乱了,一时竟无所适从。最后决定吃番茄面。于是我买了番茄,再买来面条,然后又来到肉区买肉丸。这样,我算是基本完成了今天晚上我们母子俩人的晚餐了。当我拎着东西往家里走时,内心充满了自豪感,因为我当了家——买来了菜。但我心里也感到愧疚因为平时我总以为买菜做饭是一件容易的事儿,从未对妈妈的勤劳表示感谢。
这就是我第一次买菜,我学会了怎样买菜,也体会到妈妈的辛劳。