关于成功者初二作文
2012年瑞典皇家学院宣布2012年诺贝尔文学奖的获得者中国莫言,此时举国上下一片欢腾,因为莫言填补了这么多年来中国在诺贝尔奖上的空白。但却有人并不开心,而是惊忧,那就是莫言。他似乎并不认为那是他坚持多年写作的成果。我读过莫言的文章,如【红高粱】,他的文章就是在表达农民百姓的心中话,字里行间都透露出完美朴实的感觉。而莫言本身外貌也是一副老实的农民样儿,他的文章也是在表达他自己。我们应该把莫言定格为一个“成功者”,而且是一个谦虚的成功者。莫言一举成名后,会怎样呢?这是全国乃至全世界的关注焦点。是否被荣誉蒙蔽了双眼,我的回答是当然不可能,因为我是这样说,莫言更是这样做的。
跟踪采访、狗仔队时常出现在莫言的生活中,莫言是否会感到不适应或者是厌恶呢?不是的,那不是一个“成功者”的风范,一个伟人和一个成功者在经过风雨后,是能把任何难题都看做是一种尝试的机会,莫言在这种事情上始终保持他谦虚严谨的风格,这不禁让我敬佩三分。
关于一个成功者,不能只看到他们成功后的辉煌,而是要读懂他们成功之前经历的坎坷,有些经历是通过不懈的精神换来的。松下集团总裁松下幸之助就是这样来的。松下少年时家境贫寒,曾到一家电器公司应聘,但那家公司的经理嫌幸之助的衣服脏,而没有录用,松下幸之助便向邻居借了钱买了新衣服,但没有被录用,因为他没有电器方面的知识。幸之助勤学苦读之后终于被录用了,又经过种种坎坷创立了松下集团。这种来之不易是任何一位成功者都必须经历的,莫言更是如此。
一个作家应该算是辛苦的,必须绞尽脑汁得想写出一篇通俗易懂的文章,莫言不为奖和荣誉写作。在写作时,也曾被退过稿,但他无比坚定的信念支撑着他写作,终于经过多年的努力,取得现在的成果,希望会有许多人走上成功之路。
失败乃成功之母!